トランスフォーマー/最後の騎士王に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『トランスフォーマー/最後の騎士王』に投稿された感想・評価

話を壮大にし過ぎたのと、いろんな要素を詰め込んだせいで全てがごちゃごちゃで訳が分からない

映像は良いのと、デザインがめっちゃ凝ってるのと、チビ恐竜が可愛かった🦖
良いところはこれだけです

過去最…

いらん後付け設定が多すぎてネタ切れを感じる一作。変形シーン少なめ
人が中心になりすぎていてもっとロボット達の対決もみたかった。バンブルビーとオプティマス・プライムの対決はおもしろかった。
灰屋
長いし、人間ドラマじゃなくてもっと変身とバトルを見せてほしかった
主人公をずっと好きになれなくて辛かった
メガトロンしれっと復活してるけどガルバトロンは何だったんだよ

トランスフォーマーに求めてるのはでかいロボットの戦いじゃなくて、メカメカしいトランスフォームなので、残念な感じ
無理にシリーズを引き延ばしたストーリーといった感じ

前作よりは楽しめたけど、なんだかパワーバランスがめちゃくちゃ。オプティマスプライムの闇堕ち?催眠?が苦労せずにすぐ解けたのがなんとも。
tt

結構面白かった。
昨日見たはずなんだけど、内容はほとんど憶えてない。(どうかと思う)
加筆、思い出した。陰謀論的内容は当時はともかく今はどうかなぁ。
笑えそうで笑えん。
ロストエイジよりはぶっ飛んで…

ababa
2.5

『トランスフォーマー』シリーズ5作目。
前作でオプティマスプライムが宇宙に飛び立ち、残されたオートボット達はケイドと共にレジスタンス的な活動をしている…という状態で物語は始まります。

トランスフォ…

ビーーーーー!!!!!
きみは、肝心な時だけしゃべれるのか!?!?!?
𝑩𝑰𝑮 𝑳𝑶𝑽𝑬しかないね!?!?!?
女の人の声でもかわいかったよ。𝑩𝑰𝑮 𝑳𝑶𝑽𝑬
2.3

今までのシリーズで一番微妙でした。
話のスケールもデカくなりすぎて、キャラが何を目指して頑張ってるかもわかりにくいし、トランスフォーマーたちのアクションもなんだかイマイチ。ラストは何もかも大きすぎて…