ホワイト・ゴッド 少女と犬の狂詩曲を配信している動画配信サービス

『ホワイト・ゴッド 少女と犬の狂詩曲』の

ホワイト・ゴッド 少女と犬の狂詩曲

ホワイト・ゴッド 少女と犬の狂詩曲が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

ホワイト・ゴッド 少女と犬の狂詩曲が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ホワイト・ゴッド 少女と犬の狂詩曲が配信されているサービス詳細

ホワイト・ゴッド 少女と犬の狂詩曲

Prime Videoで、『ホワイト・ゴッド 少女と犬の狂詩曲は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ホワイト・ゴッド 少女と犬の狂詩曲

DMM TVで、『ホワイト・ゴッド 少女と犬の狂詩曲は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ホワイト・ゴッド 少女と犬の狂詩曲の作品紹介

ホワイト・ゴッド 少女と犬の狂詩曲のあらすじ

多感な少女リリは13歳にして自分を取り巻く世界に疑問を抱いていた。両親は離婚し、学校で所属するオーケストラでは問題児扱いされている。 どこにも居場所がないリリの心のよりどころは賢くて素直な飼い犬のハーゲンだけだった。 そんなある日、リリは数日間、折り合いの悪い父親のもとに預けられることになった。久々に対面したこの日も、 父親はアパートに連れ込んだハーゲンのことが煩わしくてしょうがない。最近、この国では雑種犬の飼い主に重い税を課す新たな法律が施行されていた。 当局からの税金の催促と、リリの反抗的な態度に怒った父親は、高架下にハーゲンを置き去りにしてしまう。 「必ず迎えに来るから!」と涙するリリ。これが少女と犬の長く壮絶な受難の日々の始まりだった。 リリはいっそう孤立感に打ちひしがれ、必死にハーゲンを捜し続けていた。途方に暮れて犬の保護施設をも訪れるが見つけられない。 ハーゲンは執拗な野犬狩りを行う当局に追われ迷い込んだ路地でホームレスに拾われ、野犬ブローカーに売り飛ばされてしまう。 安全な場所で穏やかに育ってきたハーゲンにとって、行く手に広がるのは恐ろしいほど無秩序な世界だった。 流浪の果てに裏社会の闘犬場へと駆り出され、獰猛な野生に目覚める。 やがてハーゲンは、虐げられてきた犬の群れを率いて人類への反乱を引き起こすのだった……。

ホワイト・ゴッド 少女と犬の狂詩曲の監督

上映時間
119分
ジャンル
サスペンスドラマ

『ホワイト・ゴッド 少女と犬の狂詩曲』に投稿された感想・評価

8さん

8さんの感想・評価

13歳の少女と人類最愛の友の1匹の犬の絆を描いた異色の問題作品。

雑種犬の飼い主に重い税を課す新たな法律が施行されたある都市に住む少女リリ。13歳のリリは音楽教室でトランペットを習う純粋な子で、傍にはリリを主人だと慕う雑種犬のハーゲンがいた。兄弟もおらず父親と2人暮らしのリリにとってハーゲンは、家族そのものでありかけがえのない存在だった。

決して裕福とは言えないリリの家にとって、ハーゲンを飼っているから課せられた税金の負担は大きく父ダニエルは頭を抱えてしまう…

『最愛の友から、身勝手な人類達へ。この争いを止めるのは、少女の愛と勇気』

人類と犬の歴史はとても長く約13000年前から続いていると言われています。主に家畜として飼われるのが多かった犬ですが、飼い主への忠誠心の高さ故人間からは可愛がられ重宝されてきました。

そんな歴史を持つ犬ですが、傲慢な飼い主のエゴで路頭に迷い過酷な環境下で狂気に満ちた姿へと変わってしまいます。愛くるしい姿でリリと接していたハーゲンが変貌する様は、同じ犬なの?と思ってしまう程変わり果てており遭遇したくない存在です。

動物愛護団体やペットをこよなく愛する愛犬家からは、ハーゲンの変貌ぶりこそ人間の心を映した姿だと言われてもおかしくないでしょうね。人間に反旗を翻したハーゲンはとても印象的で、犬好きにとってあの姿は脳裏に焼きついて離れなくなってしまいます。

撮影には250匹もの犬達が出演していますが、ブタペストの街中を猛然と疾走するシーンは圧巻で公開前の予告からとても気になる作品のひとつでした。
netfilms

netfilmsの感想・評価

斜めに走る陸橋の俯瞰ショット、その橋を自転車で優雅に渡るパーカー姿の少女は、やがて路地裏まで走ると後ろを振り返る。曲がり角を左に曲がりながら、彼女に必死でついてくるラブラドール・レトリバーの雑種。一呼吸置いたのち、やがて犬の大群がラブラドール・レトリバーの雑種に追いすがるように、広い通りを一目散で向かってくる。木漏れ日の下の公園、少女と愛犬の束の間のじゃれ合い、その平和な生活は一瞬で崩れ去る。少女リリ(ジョーフィア・プショッタ)は13歳。両親は既に離婚し、幼い娘の親権は母親が持っていた。仕事の海外出張の関係で、3ヶ月ほど家を空けねばならず、嫌々ながら幼い娘を別れた夫に預けるところから物語は始まる。娘は後部座席で浮かない表情をしながら、愛犬の背中をゆっくりと撫ぜている。別れた両親はリリが見ている前でも口論になり、諍いが絶えない。渋々娘を預かることになった父親と娘の間の距離感が、ことの深刻さを物語る。彼女の父親は食肉加工の工場で毎晩、牛の死体の強烈な光景を目にしている。かつては教授だったが、今は屠殺場の不衛生な環境で汚れ仕事を請け負う男は、一体どんな心境なのだろうか?かくしてどこにも居場所のない娘と、人生に疲れきった父親の共同生活は始まる。愛犬をアパルトマンの部屋に招き入れるところからトラブルは起きる。隣人が雑種犬は国の許可がいるのだと力説するが、父親は曖昧に誤魔化す。娘のために奮発したミディアムレアの肉を焼いてご機嫌を取ろうとするが、娘は食欲がないと断る。13歳の多感な時期を過ごす少女には、父親の存在が心底煩わしい。

共同生活1日目の夜、事件は起こる。当たり前のように愛犬ハーゲンとベッドで寝ようとする娘に対し、父親は激怒する。父親と娘では、ペットに対する感覚がまるで違うのである。無理矢理離れの部屋に幽閉するが、ハーゲンの夜泣きが止まない。普段、家畜と向き合い神経をすり減らしている父親には、娘の喪失感に向き合う余裕がない。ことごとく見解の食い違う父娘の対立の末、娘が見ている前で愛犬ハーゲンは無残にも路上に打ち捨てられる。父娘の乗るVOLVOを必死に追おうとする愛犬ハーゲンに対し、VOLVOは無情にも走り去っていく。突如、路上に打ち捨てられたハーゲンの思いはいかがばかりか?車が引っ切り無しに行き交う工業道路を、犬が意を決して渡る場面には不覚にもダルデンヌ兄弟の作品の主人公と同じ感慨を抱く。リリがいれば、食事にことかかなかった犬が路頭に迷い、自分で食べ物を探さなければならない。やがて食肉店の軒先に迷い込み、店主に大包丁で脅されるが、間一髪、野良犬に命を助けられる。いきなり不幸のどん底に叩きつけられた一匹の犬を通して描かれる、徹底的に無秩序で弱肉強食の世界。害獣駆除の職員に殺処分につけ狙われたハーゲンはやがてホームレスの男に助けられる。だがそれは地下で起こる恐るべき動物売買に足を踏み入れてしまう。元の飼い主から人づてにたらい回しにされる様子は、まるでスティーヴン・スピルバーグの『戦火の馬』を思い起こさせる。かろうじて殺処分は逃れたものの、生き地獄とも言える状況がハーゲンに待ち構えているのである。

ハーゲンの生命の危機と時を同じくして、13歳のリリにも数々の厄災が降りかかるが、たかが不良少女の心の叫びにしか聞こえないといったら意地悪だろうか?確かに彼女の感情を汲み取らなかった父親にも非はあるが、その後の娘の行動にも問題は有る。相変わらずギクシャクする父娘関係、学校で所属するオーケストラの教師との諍い、夜遊びからエクスタシーの運び屋としての仕事、不純異性交遊、飲酒など13歳の子供がやってはいけないことのオンパレードはさすがにやり過ぎの感があるだろう。証拠不十分により、釈放された朝の父親の涙。親不孝だった娘がようやく立ち直ろうと決意した矢先、愛犬ハーゲンは落ちるところまで落ちているのである。まるで犬が彼女の身代わりに転落したとは言い過ぎだろうか?プロテインを飲まされ、ドーピング注射を打たれ、人間に対して恐怖心を植え付けられた犬は、生命の危機に際し、遂に人間に牙を剥く。

まるでサミュエル・フラーの『ホワイト・ドッグ~魔犬』のように、人間の勝手な都合で調教され、自我を忘れてしまった犬たちが、人間どもに反旗をひるがえす姿はあまりにも皮肉である。無人の通りを走り去る犬の群れの圧倒的映像が息を呑む。リリの家庭同様に、何らかの理由で捨てられた犬たちが暴徒化し、街を占拠する姿と、リリの晴れ舞台とを平行して描きながら、まるで『猿の惑星』のように人間と動物の知恵比べが始まる。前半部分の人間の行動を逐一追うようなステディカムの動きは、ダルデンヌ兄弟の登場以降ヨーロッパ全土で流行したいわゆる『ロゼッタ』スタイルと似通っているが、ラストの30分はまるでハリウッド映画のような劇画タッチへと劇的に変貌を遂げる。いつの間にかボス猿ならぬボス犬になったハーゲンの復讐はさすがに行き過ぎだと思わなくもないが 笑、今作はある種強烈な人間社会への風刺だろう。身勝手な都合で捨てられ、殺されていった犬の累々たる屍のそしりを受けるべき時が来たのだとコーネル・ムンドルッツォは声高に叫んでいる。楽天的なアニメ『トムとジェリー』で使用された『ハンガリー狂詩曲』は犬たちの怒りと対比し、用いられる。また犬を人間へと置き換えれば、移民への不寛容や抑圧の示唆的な寓話としても機能する。主従関係の逆転と大衆の蜂起はEU圏が最も恐れる危険な状況である。これだけの犬を起用しての撮影はさぞ大変だったんだろうなと撮影の苦労が偲ばれる。それと同時にハーゲンの身の縮むような精神的苦痛を思えば、人間よりも犬こそが賞賛されて然るべきだろう。
何やらお話が面白そうで、興味が湧いたので観てみた。

何といっても犬の演技力、スゲェ!w
本作は何といっても、犬の演技がすごい。一つ一つの表情にしっかり感情が見えるのがスゴイ。船の汽笛に思わず驚くシーンとか、本当に驚いているようにしか見えない。
後半、犬たちが反乱を始める場面も臨場感がある。そこでもたくさんの犬たちがまるで感情を持ってるかの如く動く。
闘犬のシーンや警察との闘いのシーンなんかどう撮ったんだろう。

また話も面白い、2人が引き離されてからのドラマはドキュメンタリータッチな淡々としたトーンながら、話のメリハリが丁寧で話に引き込まれた。
ラストでは不思議な切なさを感じた。(人によっては投げっぱなしと捉えられかねないが。)

派手なパニック物ではないし、淡々とした描写は賛否が分かれそうだけど、犬の演技や静かながら引き込まれる物語が良かった。

面白いって言うより興味深い映画だが、気になる方は観てみてください。
ただ結構エグイ描写も多いので、見る際には注意。

※今作に出演した犬はなんと本当に施設に預けられていた犬たちなんだそうです。更に今作に出演した犬は全てに数多の飼い手が名乗りあげ、無事引き取られたそうです。 よかった…。 何かホッとしました。

『ホワイト・ゴッド 少女と犬の狂詩曲』に似ている作品

ルー、パリで生まれた猫

2023年09月29日

83分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

パリで暮らす10歳の少女クレムが屋根裏で見つけたのは、生まれたばかりのキジトラの子猫。母猫とはぐれた子猫を、ルーと名付けて一緒に暮らし始める。両親の不仲に心を痛めていたクレムにとって、ルー…

ストレイ 犬が見た世界

2022年03月18日

72分

トルコ・イスタンブールの街中。車道、マーケット、レストラン、ボスポラス海峡の砂浜…。あらゆる場所を縦横無尽に闊歩する犬たち。その数はかなり多く、社会もそれを自然と受け入れている。車をかわし…

シーヴァス 王子さまになりたかった少年と負け犬だった闘犬の物語

2015年10月24日

97分

少年アスランは、瀕死の状態だった闘犬シーヴァスと出会う。同じ頃、彼の学校では『白雪姫』が演目の学芸会の準備が進んでおり、彼が演じたかった王子様の役には村長の息子オスマンが選ばれた。さらに思…

スラムドッグス

2023年11月17日

93分

ジャンル:

配給:

• 東宝東和

ある日、犬のレジーは、飼い主ダグに家から遠い場所に捨てられてしまう。しかしピュアなレジーは、投げられたボールを取りに行く、いつもの “取ってこいクソッタレ”ゲームだと信じていた。家を目指し…