グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価・動画配信

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

• 映画の歌やダンスのカット割りが素晴らしい
  • ミュージカルの要素がたくさん詰まった作品で、ストーリーも満足
  • 歌詞まで響く曲が多く、どの曲も好き
  • 自分に正直に生きることが大切なことだと教えてもらった気がした
  • 特に、This is meやバーでのシーンが印象的で、感動した

『グレイテスト・ショーマン』に投稿された感想・評価

youthk
圧倒的な楽曲の良さと、ストーリーのテンポ感でとても良かった。
ルミ
2.0

ミュージカル映画大好きだから期待してたのに中身雑じゃない?短かっただけ?あと80分くらいあればもっといい内容なったと思うけど。歌はいいのに残念オペラ歌手どうなったの?主人公全部丸投げすぎない?好きに…

tataii
もう何回見ても泣けます😭
めちゃくちゃ音楽好きにはたまらない映画なのではないと思いました👍

曲もストーリーも万人受けする作品。
一番初めに見たときはすごく感動したし、久しぶりに見てもストーリー覚えてるし、名作なんだと思う。

ただ、オペラ歌手の人は結局ひとりぼっちになってバッドエンド?最後…

4.7
オープニングからかっこよすぎ
あまりミュージカル映画は見ないけど、これは好きになった。
2.0
主人公が身勝手過ぎて感情移入できず
自分のキャパを超えて挑戦する事・綱渡りしないと得られない成功ってあるけど、生活や、身近な大切な人を棒に振ってまで得るものって本当に必要?って思ってしまう
音楽は素敵
全体的にミュージカルとしての見応え的には良かったけど、どうしても主人公が好きになれなかった!!!!!
ようやくみた。
実話かい!すごい。
曲メッチゃよかった。アン助けに日の中飛び込んだのに次の瞬間別の場所からアン出てきてワロタ
2.9

本作はミュージカルであり、その音楽はまごうことなく素晴らしい。
ミュージカルなのだから、音楽が軸なのであって、それそのものを楽しむもの。

どれだけ自分に言い聞かせようとも、楽しくない、面白くないと…

文句なしのエンターテイメントであり勇気や元気をくれる作品。
栄光と挫折を描きながら、それでも前を向かせてくれる。
ミュージカル映画の良さを教えてくれた大切な1本。
楽曲、ダンスもただただ圧倒された。