グレートウォール(2016年製作の映画)

The Great Wall

チャン・ハンユー
    ケニー・リン
    エディ・ポン
    ジン・ティエン
    世界最大の偉業である万里の長城を舞台にした伝説の戦いを描くアクション超大作。

「グレートウォール」に投稿された感想・レビュー

オーカム
    オーカムの感想・レビュー
    3時間
    最高のクソバカ映画だった。小学生が考えた映画みたいな。全てのギミックが最高だし、鶴軍も最高。素晴らしい映画だった。コケたらしいけど、作ることに意義がある映画。
    Yonesu
    Yonesuの感想・レビュー
    5時間
    ○あらすじ○
    万里の長城は60年に1度やってくる災厄を防ぐ為のものだったという伝説。
    東方へ火薬を求めてやってきた西欧人がその戦いに巻き込まれながら、
    私利私欲ではなく大義の為に戦う決意をする。

○感想○
    ストーリーはすごくシンプルだが、中国らしい物量を活かした映像は◎
    ロード・オブ・ザ・リングのような攻城戦を楽しみにしていたが、
    意外と単調にラストまでいってしまった感は否めない。。
    良くも悪くも中国テイストが強いのでそっち系が好きな方楽しめるはず。
    マット・デイモンの持ち味を活かしきれていなかったのが残念。
    花心
    花心の感想・レビュー
    6時間
    予備知識も無しに観たら、敵が人間ではない生き物で驚いた。
    中国の女優は美しいのう。
    Manamin
    Manaminの感想・レビュー
    6時間
    戦う姿がかっこいい!
    マット・デイモンの弓を射る姿、かっこよすぎて鳥肌もの!

自分の欲やお金のためだけに戦っていたマット・デイモン演じるウイリアム。しかし彼は万里の長城で禁軍に出会い少しずつ変わってゆく……

面白いし、ハラハラする作品。

でもストーリーは少し薄っぺらいかなと感じた。
    特にラストはあっけない。
    LumiSammalkorpi
    LumiSammalkorpiの感想・レビュー
    TOHO1ヶ月フリーパス 11
    3D

何だか🎬キングコング:髑髏島の巨神と設定似てるなーと思ってたら今作にも出てるぞJin Tian!

Eddie Pengが出てたのは収穫!!
    ShinnosukeK
    ShinnosukeKの感想・レビュー
    7時間
    典型的な米中合作「歴史大作」。
    KEN
    KENの感想・レビュー
    9時間
    万里の長城を全然表現しきれていない。
    マット・デイモンが出てるから、楽しみにしていたのに残念でした。
    内容が浅すぎる。
    そして、登場人物の設定もなんていうか……うぅーんって感じ。あんま印象に残らない感じです。
    アクションも別にそこまでかな。
    化物も期待して見てたけど、あーはいはいって感じ。
    ガンガゼ
    ガンガゼの感想・レビュー
    9時間

饕餮たちに対抗するための壁ですが・・・後半穴掘られてあっさり突破されて首都を攻撃されるってw
    それに主人公の仲間、脱走した挙句最終決戦に加担せずそのまま捕縛の身という扱いはかえって新鮮でした。

戦闘シーン、ギミック満載の万里の長城など見どころが多く最後まで楽しめた。
    たなか
    たなかの感想・レビュー