グレートウォールの作品情報・感想・評価

「グレートウォール」に投稿された感想・評価

ゆみな

ゆみなの感想・評価

米国では大コケしたって聞いたけど、普通な に面白かったですよね!
と言うか、マット・デイモンのこういう役がなんか新鮮で、序盤の戦闘シーンでもう心が踊ってしまいました。
まあ、ストーリーはあるようでない印象でしたけど、その分アクションシーンで魅せてくれたのでプラマイゼロ…いやちょっとプラスくらいな感じです。
サクッと楽しめる一本。満足しました。
ただ金かけただけでは面白い映画にはならんっていう象徴みたいな作品ね💸

ハリウッドも中国人に札束で顔しばかれる時代になったんやなー🤑

おんなじバケモンが何回もゾロゾロ攻めてくるだけやし、最初から火薬使って戦えば勝てたやろ❗️って感じやし。

B級映画よりツッコミどころ満載🚛

なによりエンドロールの長さが一番衝撃だったわ😨

おそらくほとんどのシーンをスタジオの中で撮ってあとはCG加工なんやろうなー。

とりあえずマットデイモンお疲れさん🐲
Sora

Soraの感想・評価

こんなB級丸出しの作品にマッド・デイモン出るんね、、、
世界史の授業で使えるかと思って観たけど、全然違いました。
万里の長城の壮大な歴史スペクタクル作品かと思えば全然違って、モンスターと戦う映画でした。

モンスターが壁を登ってくる様子はどうしても『ワールド・ウォーZ』を彷彿とさせますね。

どうしてこの映画に出たの?って周りからいじられるマット・デイモン可愛い。
何も考えずに観れた。ギミックというか、城の仕掛けは個人的には高まった。
りゅ

りゅの感想・評価

宮内さん目当てでグレート・ウォール見た!
ヘンテコな組み合わせはさておきw、これ面白かったわー!!
ウィリアムとトバールあかんでしょ…!くっそ萌えた。発狂しそうになりながら見てた。いや見せつけられてた。トバールの可愛さに更に宮内さんの可愛さが加わって最強でしか無かったわ。
ねえちょっと無理…。最高でしょ。
しかもワン軍師磁石持ってくそカッコイイ。そ…そんなぁー!!!!これからそのカッコよさが出てくるんだと期待したのにー!
食事係の勇敢な子も泣いた!みんなに泣いた。将軍一人ぼっちじゃないかー!
でも別れもあるけどハッピーエンドでした。また見たい!!
たす

たすの感想・評価

怪物さんたち大集合だわいわい

かっこいい画が延々と見られるのでワクワクよ〜。リン隊長美しすぎ!
マット・デイモンが万里の頂上で未知の敵と戦う話

世界観はめちゃくちゃであり、中国の軍が役職に対して色分けされたのもよくわからなかった

アジアと外国の俳優が合作で作るとこんな出来になるのかとがっかりした

マット・デイモンの無駄遣い
kenja

kenjaの感想・評価

マットデイモンである必要性が感じられない。
飛び降りながら1回1回攻撃するのは効率悪いし、そりゃガブっとされるよね?餌じゃないんだから…。
何も考えず観る
アクション大作としては面白い‼︎