グレートウォールの作品情報・感想・評価・動画配信

「グレートウォール」に投稿された感想・評価

JOKER

JOKERの感想・評価

スケールはでかい!が内容が残念!

なんか色んな映画のいい所を集めた感じw
無駄にキャストが豪華!

レッドクリフとロード・オブ・ザ・リングを足してなにかした感じwww
サミー

サミーの感想・評価

2.4
公開時に鑑賞。

なんだかんだいって豪華キャストの無駄遣いor国際市場に顔を売る為感が強い。

あ〜緑色の肉がたくさん押し寄せてくるな〜
という映画。
戦うマットはカッコよかったけど、vs怪獣はあまり好みではなくて響かなかった。マット主演なので+0.5評価
マッドデイモン好きぴ。
スケールは大きいけど物足りなさある。
面白かった〜とはならなかった。
calro

calroの感想・評価

ストーリーは置いておいて、壮大なスケールと映像美は見事。テンポよく展開していくし、アクションの迫力もスケールごと持って行く展開も、まさに映画ならではの迫力でそれだけで満足できる世界観はやはりすごい。

お金のかけどころが・・・
とにかくツッコミどころが多い
最初に饕餮とは知らずに襲われたり、万里の長城に到着するぐらいまでは楽しめた
リン司令官の登場はテンション上がるし、最後まで美しく強くカッコいい
赤青黒の軍隊は最初は「へー」と見てたけど青い女性軍団の鶴隊?あの不効率は先方は斬新だけど無謀過ぎて笑えた
饕餮出てきてからはもうなんかワールドウォーZよろしく画面米粒全部饕餮演出のどんちゃん騒ぎ。

マット・デイモン無駄使いな気が
リン司令官は最高!他でも見たい

演習的にもニヤリとしちゃうようなシーンはない
だけどリン司令官登場シーンは最高です
クライマックスの首都戦闘シーンは全体的に笑える
トバールとの仲がよくわかんない

映像は完成度80パーセントくらいのCGが続く
リン司令官の美しさにはどの場面も勝ててない

音楽は特に印象にない程度

そんなにオススメする映画では無かったです。

設定が好き。壁で守る。男心をくすぐる、
マット・デイモンの演技は期待感をどんどん高めてくれる。
敵はモンスターなので完全に対悪の構造。敵側のストーリーは女王がいるぐらいのことなので、奥深さは薄い。ただ戦闘シーンや映像美で楽しむことにシフトしやすい。
女性の役者さんの演技があともうちょっと良いとバランスが取れてたと思うので惜しかった。
mt

mtの感想・評価

前情報もなく期待値低い状態で見たせいか
とても楽しく見ることができた。超好き。

アクションはSPEED感あってかっこいいし
饕餮のデザインも好み。
話も分かりやすく衣装や装飾
映像美も素晴らしく良かった。

恋愛要素もほぼ無くスカッとする
モンスター映画で見終えたあとは爽快な気持ち。

欲を言えばもっと戦闘アクションシーンが
見たかった。
ちか

ちかの感想・評価

万里の長城にモンスターが襲ってくるっていう話
自分は嫌いじゃないよ!
米中合作の中国伝奇スペクタルプロパガンダ作品(言い過ぎ?)。
キャスト良いよ。
ジン・ティエン破格で可愛いよ。

意匠全て問題ないどころか完璧すぎ。
キャラ設定も完璧。

だけど今一つ感情移入出来なかったのは、圧倒的な戦闘シーンに任せてストーリーそのものが薄っぺらだったと思う。
壮大なB級だと思えば良いかもしれない。
キャラ設定完璧な禁軍の面々の心境の描写を闘いとセットで観たかった。
100分強は短すぎ。