ルパン三世 トワイライト☆ジェミニの秘密の作品情報・感想・評価・動画配信

「ルパン三世 トワイライト☆ジェミニの秘密」に投稿された感想・評価

もち

もちの感想・評価

昔のルパンの雰囲気を楽しむためにはいい。ストーリー的には、盛り上がりが足りない感じがした。キャラクターはみんな好き笑 お死に~って言ってくる敵が癖になる笑
rrkg

rrkgの感想・評価

五ェ門の一貫した姿勢すき。敵があっけなく散っていくのが少し残念。
aya

ayaの感想・評価

ストーリーがわかりやすくまとまっていて、素直に面白い。次元の出番が少ないのが残念だけど、すごくかっこ良かった、特に横顔。
ルパンと不二子がいつもよりしっかりベッドで裸でイチャイチャしていてキャーってなった。不二子ちゃんは惜しげもなく綺麗な乳首を晒す。その後敵に裸にされた時の乳首の色は変。不二子ちゃんと見た目がややかぶっているけど可愛いヒロインララも乳首を晒す。不二子ちゃんより濃いピンク。とにかく今作は乳首がいっぱい出てくることに驚いた。照れる五ェ門可愛い。
貞千代というオカマの敵がキャラ強くて良かった。五ェ門が尺八を自ら吹きながらの登場も最高。
ルパンが古畑任三郎の物真似していたこともびっくり、このルパンの方がレトロな印象だけどもう古畑放送されてたんだなぁ。
セクシーダンスメインのエンド。
結構面白かった。前作から比べて明らかにクリカンのルパンがよくなってる。ダークな物語に合うように低音を使う様になってるので、物語が締まってる。後の名作ワルサーp38に繋がる礎ができてると感じた。ヒロインのララはめちゃいい。ルパンとの恋模様もあるし、ちょっとえっちなシーンもあって、大人でも楽しめるルパン作品だ
け

けの感想・評価

なんかちょうどよく素敵な感じだったな〜。
めちゃくちゃ面白い訳では無いけど、謎に濃い脇役キャラとかすきでした。あと覆面って絶対になりすましだろって思ってしまうので腹面剥がれたあとすぐ退場は結構良かった。

あとゴエモンがマジで問答無用しか言わなくて笑った。問答無用の汎用性高すぎる。

ルパンTVSP8作目。
 不二子ちゃんが可愛くてかっこよくてわがままで良かった〜!!ヒロインの子も真っ直ぐで可愛かった!!スーパーサブ次元と電波ゴエちゃんも良かった!!そして銭形のとっつぁんがかっこよかった!!モロッコの描写が細かくて素敵だった!!行ったことないけど!!あと細かいことは気にせず観る作品!!
 オープニング曲のアレンジがちょっと変わっていて寂しくなってしまった、、今回だけなのかな
 ダイヤを渡すシーン、100年前と同じ流れで粋だったな。
好きなシーン(最後の)
五 「何もあんな若い娘にやきもちを妬かなくても」
不 「そんなんじゃないの!お宝を取り損ねたから怒ってるの!」
五 「そうですか…」
Ykykyk

Ykykykの感想・評価

ルパ〜ン〜お死に〜😘
っていうキモキャラが好きだった
最初おしりって言ってるのかと思ってた

やっぱり劇場版「DEAD or ALIVE」と比較してしまう。そうなるとどうしてもスケール、迫力で見劣りする。そういう意味で不運な作品。

ただこの時期は、ルパン役が栗田貫一に交代。ルパンシリーズにとってはシリーズ存続の重要な時期だったと思う。とにかく栗田ルパンを世間に浸透させようという意図は強く感じた。

今もシリーズが存続しているのは、この頃の作品のおかげ。そう考えると評価は高くなるべきだと思う。
謎のじいさんはなんだったんだ。悪くなかったけど面白みも欠けていた。
ユーラ

ユーラの感想・評価

ルパンを見る醍醐味、いろいろな世界・国を知ることができる。
モロッコ行ってみたい。

似ている作品