ゴーストバスターズの作品情報・感想・評価・動画配信

ゴーストバスターズ2016年製作の映画)

Ghostbusters/S.O.S Fantôme

上映日:2016年08月19日

『ゴーストバスターズ』に投稿された感想・評価

1作目の80年代な空気をそのまま持ち込んでも意味がない。
よってリブートされた新作は、男性4人組から女性4人組へと鞍替えしての登場となった。

所々オマージュや目配せはあるが、基本は変わりなく。
幽霊退治という職業で活躍する4人が描かれる。

1作目と同じくコメディアンが主役というのは分かる。
でもこの役だとメリッサ・マッカーシーがあまり活きないんだよね。
逆に装備を担当するホルツマンだったり、秘書のクリス・ヘムズワースが笑いを掻っ攫っていく。

特にクリスのイケメンなのにアホという役柄は定着し始めている。

笑いが単発だったり、女性の為かアクションは派手なのに大人しいという印象はある。

この後正当な続編が出来たので本当に良かった。
TRT421

TRT421の感想・評価

鑑賞2回目

コメディとしても、アクションとしても
中途半端になったかなぁ。。

ケイトマッキノン、
大好きなんだけど
毒を吐ききれず
これも中途半端

クリスヘムワーズも
お笑いもできるんだぜ〜感が
空回り

う〜ん。。

一番テンション上がったのは
オジーオズボーンが出てきたことか
みやび

みやびの感想・評価

吹き替え流し見でいいや、系のコメディ映画。

名作のリブートということもあり評価は極端に別れますが、小学生?の頃ネトフリで何回も観ました。個人的にはそれなりに面白かった記憶。

今観る評価がボロクソになってしまうので絶対に観ることはないでしょうけど。
ハリー

ハリーの感想・評価

過去作のリブート。バスターズが女になったのが変更点かな。
だからシリーズ初見でも楽しめます。

主人公たちが終始軽いノリで深刻な感じが全然してこない。アメリカの映画ってこういうの多いですよね。
だからか、仕事をクビになってもそんなに悲壮感がない。特に金に困ってる様子でもない。

これをどう見るかで評価は分かれると思う。ワタシはちょっとキツいかな?
テンポよく話を進めるという点で必要なんだろうけど、あまりにお互いの無駄話が多くて・・・

別に駄作とは思わないですよ。上述通り話はサクサク進んでいくので、リアリティとか気にせず軽い気持ちで楽しんで見ましたよ☆
Yoshi

Yoshiの感想・評価

往年の名作「ゴーストバスターズ」のリメイク版。ニューヨークを再びゴーストが襲う。(2016年の作品としては)CG技術もストーリー展開も今いちなのが残念。

2022/11/27 WOWOW
5loth

5lothの感想・評価

バカ映画だった(超褒めてる)。女性や、報われないものたちを肯定してるのか、やっぱりちょっとバカにしてるのか分かんないな。面白かったけど。
あぴー

あぴーの感想・評価

音楽好き。
仙台から夜行バスで帰るまでの空いた時間で急遽映画館で観た思い出。
二度目:2022/11/19
TVKで自動録画されたものをiPadで鑑賞。
REM

REMの感想・評価

2022-11-11 wowow
主人公達が女性になるだけで、なんだか下品に思えてしまうのは、きっと自分の中の偏見のせい。作品自体は真っ当なリメイク。オリジナルキャストのカメオ?出演も嬉しい。for ハロルド・ライミスも落涙ポイント。
クリス・ヘムズワースの群舞、エンディングだけは勿体ないけど、本編には入れる余地ないよね。
シンジ

シンジの感想・評価

WOWOW「ゴーストバスターズ」特集3本目。
リブート版なので、観るか観ないか迷ったけど結局観た。
シリーズ4作中、完成度は一番。次回作はこの続編でも良かった位。

似ている作品