スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

ニューヨーク。15歳のピーター・パーカーはスパイダーマンだ。部活のノリで街を救う、ヒーロー気取りの高校生。そんなピーターの能力を見出し、真のヒーローとしての“道”へと導こうとするのがアイアンマンことトニー・スターク。スタークに新しいスーツまで作ってもらい興奮するピーターは、自分の力を認めてもらおうと街に飛び出す日々。そんなある日、巨大な翼で飛行する怪物が街に突如現れる。ピーターはここぞとばかり、ニューヨークの平和のために怪物退治に乗り出そうとするが、スタークに「アベンジャーズに任せておけ」と止められてしまう。「ガキ扱いは、ゴメンだ!」とピーターはその忠告を聞かずに戦いに挑むが―。

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

槇村

槇村の感想・評価

車でのトム・ホランドとマイケル・キートンのやりとりは思わずゾッとした。コップカーにもあった子供が大人の怖い部分を覗いてしまうあの感じ。しかしなぜかコップカーの時より怖い雰囲気になってる。
たろー

たろーの感想・評価

MCU16作目
ある一つのものに熱中して学校の勉強が疎かになる、それも等身大の高校生みたいだった

暗いの雰囲気のアベンジャーズ中でとても良いキャラになりそう
「信じられない!僕がキャプテンアメリカの盾を奪った 」

「金の力のある奴らは何でも手に入る 私や君など眼中にない 奴らのために道を作り戦っても気にもかけない」

■ あらすじ ■
高校生で15歳のピーター・パーカー(トム・ホランド)は、アイアンマンであるスターク(ロバート・ダウニーJr)に憧れ、スパイダーマンとして、困っている街の人々を救っていた。しかしなかなか任務の依頼が来ずもっと自分の力を示したいと思っていたピーターは、ある日怪しい武器取引の現場を目撃、更に大きな翼の付いたメカスーツを着た何者かに遭遇する。危険を察知したピーターはここぞとばりに独断で行動し始めるが…

■ 感想 ■
『スパイダーマン ホームカミング』
(『Spider-Man : Homecoming』)

遅ればせながらレンタルBDで鑑賞!
スパイダーマン1~3、アメイジング1,2は全て鑑賞済。どれも大好き。特に3辺りのダークな感じが好き。
今作からいよいよスパイダーマンもMARVEL作品としてアベンジャーズの仲間入りということで、(と言っても一緒に戦ったのは一瞬だけ、『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』で登場)それだけでだいぶこれまでとは毛色が違ってましたね。これまでのスパイダーマンが割とシリアス要素多めだったとしたら、今作はパッと明るくワッと楽しく、まるでアトラクションに乗っているような気分で観れる映画でした。さすがMARVEL、味付けが凄いよね。
前述したように個人的にはスパイダーマン3のようなダークでシリアス多めの方が好みではあるんだけど、こちらはこちらですごい楽しめた。やっぱりヒーローものはこういう方が受けるんだろうなぁ。作品全体としてもすごいまとまりが良いというか。ダークナイトみたいな影多きヒーローの方が珍しいんだよなきっと。本当はそっちの方がすごい好きなんだけど。笑
15歳の高校生ということでとにかくフレッシュだしこれからの未来も期待されるよね。アイアンマンやキャプテンアメリカやソーなど、そこそこ年齢重ねてきた組が息切れしてきたら、是非助けてやってくれ、少年よ!笑

ピーターの親友おデブちゃんもめっちゃめちゃいいキャラで最高に笑えたしおもろいだけではなくて超有能だしで、最高にCOOLでした。ピーターのとにかく明るく奔放な性格もヒーローっぽくて良い。でも女の子にはちょっと奥手なとことかね。
ただその女の子…ヒロインがね、ちょっとあんまり可愛いと思えなかったのが残念。そこはもっと色白ブロンド美女とかにしてほしかった!!(個人的な好みです)

そして今作も高評価できるなと思ったのは、スパイダーマンシリーズってほんとに嫌なキャラというか嫌いなキャラが居ないんだよね。悪役もどこか憎めないというか、もう皆いい奴なんだよ。いじめっ子っぽいクラスメイトすら、いい奴だった(笑)全キャラをたてて生かしてくるあたり、一貫されてて素晴らしいなと。

アクションも申し分無し、とにかくMARVEL入りして更にパワーアップしたのは間違いないと思うので、2にも期待大。ただ、今回からスパイダーマンのスーツがめちゃめちゃ機能増えまくりの不可能無しスーツみたいになってて、これ誰が着ても強くなれるやん、と思えてしまうのがちょっとマイナスだったかな。スパイダーマンのスーツはあくまで正体を隠して伸縮性を重視して…っていうものだったから。初心が忘れられたなぁという感じ。まぁ強い方がいいんだからいいんだろうけどね。
トム・ホランド演じるスパイダーマンの成長物語!スタークがお父さんみたいに見えてきて微笑ましいです。
瑞稀

瑞稀の感想・評価

まだまだ未熟なヒーローが少しずつ成長していく作品
必死にスタークに認めてもらいたくてもがいてるピーターの姿がすごく健気で印象に残った
ただ、今までのスパイダーマンのようなビルの谷間をすり抜けていくスイングアクションがほとんどなく、少し残念に思った
MARVEL慣れてないからかも知れないけど、オチとかの新鮮さが無いのが違和感ありました
けどそれ以外はめちゃくちゃすき!ゼンデイヤかわいい!
KURIMARU

KURIMARUの感想・評価

15歳のスパイダーマンかっっっわいい!!はやく認めてもらいたくて突っ走っちゃうけど、役に立ちたい・人助けをしたい気持ちが伝わるから応援したくなる。愛されヒーロー👏🏻

いやぁいいよねスパイダーマンは。
俺は初代が1番好きなんだけど この少年感っていうの?いいね。

他のスパイダーマンとは違ったハイテクさ、時々見える少年らしい筋力の無さとかもいいよなー

アベンジャーズ路線で物語進む映画って面白いよね!
あぁ裏ではこんなこと起きてたのかとか 色々想像するし色んなことが辻褄合うよね。

今回のスパイダーマンで不満なところと言ったらガールフレンドのいないとこかな
初代もアメイジングも彼女がいたし、彼女になる前でも結構話して絡んでたりしたのに今作では 主人公が好意を抱いていて、ヒロインも少し好意を抱いてる…で止まってたね。
ヒロイン消えたし。別れの感じも何か微妙やし。
ヒロイン主人公に対して態度悪くて性格に難アリなの決定やし…

んー。なんだろうモヤモヤした感じ。ヒロインって感じなかったね。あの太ってる友達と長くいたイメージしかない。

青春な感じはするけど 今作の主人公は〇〇(個人)を守るぞ!!ってよりは大雑把に「世界」とか「人々」だったよね

ボスもスタークの武器手に入れたら世の中が危ない!って理由だし。

んー。続編はあるのだろうか。
スパイダーマンらしいボスとの緊張感のある戦いも無いしなぁ…

ってか思ったんだけど、スパイダーマンの主人公の友達(ヒロイン)のお父さんが悪役ってやめない?なんかそういうの多くね?
いや分かるよ。原作を守るとか何かあるんだろうよ いやでも世間狭すぎじゃない?ww
友達の父親だから死んだ時のっていう葛藤がそんなに必要なのかな?
もしかして身内ネタ????

今作のイメージはなんなん?
なんか色々中途半端すぎるんだよなー
続編の期待も薄いので点数も低めっす
GDaisuke

GDaisukeの感想・評価

トムホランドかっこいいし、可愛いし
トムホランドが好きだから★5
うーん割と最初のスパイダーマンとかアメイジングが好きだったからその喪失感が大きいかな
ちょっと今回のスパイダーマンははっちゃけ過ぎ笑
あとはアベンジャーズ絡んできすぎ笑
他の映画のはずなのにアイアンマンとかキャプテンアメリカとかよく出てくるなって感じ笑
逆にこんな映画はないよね
まあでも内容は悪い訳じゃないから後は気持ちの問題かな笑