涙のメッセンジャー 14歳の約束のネタバレレビュー・内容・結末

『涙のメッセンジャー 14歳の約束』に投稿されたネタバレ・内容・結末

音楽が良い。面白かった。
画面が暗いことが多かったので、配信視聴だと堪能しきれていない気がして悔しい。
主人公が若い頃のレオ様に似ておりドキドキした。

メールで繋がった2人は、電報で引き離された。訃報を届けに走った彼は、受け取る当事者になった。

今日もどこかで起きている戦争に、意味はあるのかな。たくさんの人の命が奪われることに、正論も何もないよ

少年ホーマーの喪失と少年から大人への成長を描く。愛息子の戦死公報を受け取ったら悲しいのは当たり前で、渡す方も気が滅入るのは当たり前であり、また戦争で生活も一変するのも当たり前。その決まり切った当たり…

いい話そうで、感動しそうなんだけど、テンポや展開が悪いのか?気持ちがぶった切られる感じ
監督のメグ・ライアンやトム・ハンクスも出てるのに、それほど絡みなし

メグ・ライアンの初監督作品
ウィリアム・…

たしかに邦題がちょっと残念...

配達員になる前は目をキラキラさせていた少年が、職を通じて成長していく様子が見ていて切なくなった。

訃報とも知らず、電報が来たと喜ぶ家族が、電報を読んで悲しむ様子…

僕の好きな地味な映画でした

アマプラで視聴しましたが、字幕がところどころセリフと違っていて、「そういう意訳になるの?」となって集中しきれなかった。

印象的だったのが、
終盤、実の兄が戦士してショ…

映像、音楽、出演者、そしてロケーションの全てが美しく、最後は思わず涙。
あまりに美しすぎて少し現実的ではなかったかもしれないけれど、戦時中はこういう面もあったのかも、と思った。

今を生きる私たちは…

「戦火の勇気」で戦ったメグライアンが、
この作品では戦場に行った息子の帰りを待つ母の役。

イサカという小さな町にも
戦争は押し寄せて来るし、
人々の命を奪って生活を一変させる。

短い時間に成長す…