ドント・ブリーズの作品情報・感想・評価

ドント・ブリーズ2016年製作の映画)

Don't Breathe

上映日:2016年12月16日

「ドント・ブリーズ」に投稿された感想・評価

ゆっけ

ゆっけの感想・評価

こういう低予算ホラー映画が大ヒットするのは良いですよね。
物語の作り方がとっても上手いと思います。

一人暮らしの盲目の老人宅に、若いコソ泥3人が金目あてに強盗しにいくという単純な話。

その老人(ジジイと呼ばせてください)は、元軍人ということで、めちゃくちゃ強いんです。『ワナオトコ』に似た感じのテイストなのかなーと思ってみたら、いろんな意味で気持ち悪い映画でした(面白いです)

『ドント・ブリーズ』という題名の意味は、「息をしてはダメ」ということですが、視覚が使用できないということで、ジジイは聴覚に優れているんですよね。みつからないように、じっと堪えるシーンは見ているこっちも息を飲みます(銃を回して誰かいないか確かめるシーン最高です)

何度もなんども恐怖が訪れるのは非常にポイント高いです。
ただ、善悪という意味では、誰も味方になれる人がいないというか、そこが完全に共感して怖がれない理由のひとつですね。

途中のある展開から、おぞましいので、好き嫌いははっきり分かれてしまうかもしれませんが、あくまでエンタメのホラー映画を見て楽しみたいというときに観たい映画だと思います。
おばけ系じゃない驚き。サイコ過ぎ。じいさん気持ち悪い。後味はよくない。恐怖感と緊迫感が味わえる点では最高。時間が短いのがいい。サイコな友人に勧めたい。
わい

わいの感想・評価

おじいちゃん侵入された側だけど、ジジヘア混入事件のとこで完全に私の気持ちはおじいちゃん可哀想の気持ちがゼロになりジジイ負けろ!ジジイ負けろ!と若者側の肩を持ちながら見てしまった
早よ金盗んでさっさと幸せになってくれ!ってめちゃダメな事思いながら見てた
たまみ

たまみの感想・評価

死ぬほど怖かったけど
全員演技力半端ないし
ストーリーも面白かったです

良くも悪くも期待を裏切る映画映画

元軍人では説明できないジジイ無双と後半の唐突なサイコ展開に戸惑います

最もゾッとしたのは溜め込んだジジイの○液の中に陰毛が混ざってる一瞬のカット…
なんなん、これ…
監督のナチュラルな狂気を感じましたわ
あ、ヤバい人なんだなって

ケルベロスワンコが一度も「キャイン!」とか言わないところは良かったです
YusukeMori

YusukeMoriの感想・評価

設定が素晴らしい。
×
意外と弱いラスト。
まつ

まつの感想・評価

ジジイの発想がえぐい。
めちゃめちゃレベルの高いサイコスリラー。
88分という短い時間なのに早く終わって欲しいと思っちゃうくらい長く感じる(褒め言葉)

そんなにグロくないし、楽に短く怖がりたい人は、静かな暗めの部屋でこれを見ればいい。