我が悪魔の兄弟の呪文に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「我が悪魔の兄弟の呪文」に投稿された感想・評価

コレだ!懐かしい!

ケネスアンガーだから観た

コレのイメージが強い。中学生位でコレ観てケネスアンガーすげぇって言ってた。今観ても結構好き。
K

Kの感想・評価

頭がおかしくなりそうなサウンドが延々流れてて、映像が入ってこなかった。あと数十秒あったら脳が破壊されてた。
Yutaka

Yutakaの感想・評価

毎度の事ながら訳分からないんだけど、サントラがミック・ジャガーで、どんなんだろと思ったら単調なノイズミュージックでびっくりした。ちょうど1969年と言えばLet It Breedが出た年でもある。そ…

タイトルとジャケ?からして惹かれた。
めちゃめちゃかっこいい。
裸の男たちが出てきてやっぱりホモセクシャルな感じ。
サブリミナル的に悪魔が出てきたり、説明できないけどかっこいい!
悪魔崇拝
あかね

あかねの感想・評価

なんかもう全編悪魔的で
観てて印象しかなくてわからなくなちまった。とにかく地獄でした。
自分はアメリカのアバンギャルドとか
オカルトへの探究心がライフワークとか
自分はサタニストとかこうゆう
おじち…

雪中梅

雪中梅の感想・評価

カウンターカルチャー。ベトナム戦争。ミックジャガーの不安をかきたてるシンセ。
ベトナム戦争に巻き込まれor送り込まれ、疲弊しきりペニスを露わにした男たち、そして幻覚(PTSD)も物語なのか?と思った
悪魔儀式を基調とした、現実を忘れてしまうかのような映像にミック・ジャガーのシンセ音楽が調和した怪作。
chaooon

chaooonの感想・評価

ケネス・アンガーの短編作品を集めた『マジック・ランタン・サイクル』HDリマスター版『A_PROGRAM 』から3/4本目🎬

音楽はミック・ジャガーが担当⚡️
音楽と言うか、不穏なシンセサイザーの音…

Aix

Aixの感想・評価

アングラ系の実験映画を撮ることで知られるケネスアンガーの作品。

ホドロフスキーが悪魔にハマったらこんな映画を作りそう。まさに実験映画、というか悪魔崇拝の実験そのものを写したような作品です。あのごち…