ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングルの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル2017年製作の映画)

Jumanji: Welcome to the Jungle

上映日:2018年04月06日

学校の地下室で居残りをさせられていた高校生4人。「ジュマンジ」という名前のソフトが入った古いビデオゲーム機を偶然にも発見する。プレイするキャラクターを選択した途端、4人はそれぞれのキャラクターの体=アバターとなってゲームの中の世界に入り込んでしまったぁぁぁぁ。しかも、そこはジャングル!しかも、現実世界の自分とは性格も体格も性別までも違う自分にボディ・スイッチングしてしまう!このゲームを攻略しなければ、永遠にゲームの中に閉じ込められる。果たして彼らは、生きて現実世界に帰ることができるのか~!

「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」に投稿された感想・評価

T

Tの感想・評価

登場人物⇔ゲーム内のキャラ、キャスト⇔登場人物という2重の違和感を持たせる「入れ替わりコメディ」の強化版。最初はクスッとするが、それ以上の笑いを提供してくれることは二度とない。
ただ、頼りないドウェイン・ジョンソンが観れただけで新しい体験ではある。それにジャック・ブラックとケヴィン・ハートが加われば面白くないわけがない。ゲーム性・展開のアイデア・悪役・アクションは普通。ライフ設定は、もっと活かしどころを作れたと思う。ジャック・ブラックのバランス性、支配力を改めて認識した。
ryo

ryoの感想・評価

高校生4人がゲームの中に入ってしまいそれぞれが選んだキャラクターでジャングルでサバイバルする。

青春×コメディ×アクション

現実とは正反対のキャラにゲームの中でなった事が現実での彼らの成長に繋がる設定が良かった!

ドウェイン・ジョンソンと中年女子高生役を演じたジャックブラックの演技には笑わせてもらったwギャグも笑えたし最高の娯楽映画!面白かった!
キャラクターが個性的で笑えるポイントもありハラハラもあり終始気を抜けなかった。
『インディ・ジョーンズ』にオマージュを捧げたかのような世界観や、そこで展開される豊富なアクションシーンを観ているだけでも楽しいけれど、なにより「登場人物たちがゲーム内のアバター」という着想によって役者たちの新たな一面が引き出されているのがとにかく楽しい。(おどおどしたドウェイン・ジョンソンは初めて見るし、ジャック・ブラックはちゃんとお馬鹿な女子高生に見えてくる)

ボードゲームの世界が現実の世界を侵食していく初代『ジュマンジ』の主従を逆転させ、現実の人間がアバターとしてゲーム内に閉じ込められる設定に変えることで、オリジナルのスピリットを引き継ぎながらもまったく新しい映画に転生させたことが、結果的にリメイクでもリブートでもない形で奏功している。

やや高めのユーモアの温度やちょっとしたセンチメンタリズムの塩梅も適度で、最後まで楽しませてもらった。
ao57577

ao57577の感想・評価

笑いどころもあって気分良く観れた。

でも自分以外の者にならなければ、勇気が無くて今まで出来なかったことが出来るだとか、他者の存在に気付き、他者を思いやる心が芽生える、ということが無かったの?ってなんだかモジャモジャする。現実にはどうやっても自分以外の者にはなれないのに。

2018.101
ery

eryの感想・評価

第1作目を小学生の時にみたので、本当に懐かしくて面白かった😁💕だけど、映画館で笑っているのは、私と友人ぐらいだったなあー笑
kuroichi

kuroichiの感想・評価

テンポ良い!
途中から普通にジャック・ブラックがめちゃ可愛いギャルに見えてくる…!
K

Kの感想・評価

現代版ジュマンジ。今度はボードゲーム出なくてテレビゲームの世界のキャラクターとなって仲間とサバイバル。

それぞれのキャラ設定、リアルなゲームっぽいストーリー、前作より遥かに好きでした!

続編として見ると全くストーリーは違いますが、”ジュマンジ”は不思議と覚えやすいまさに魔法の言葉。こっちのジュマンジも断然アリ。
IBONKO

IBONKOの感想・評価

前作?を少し前に見てから今作を見たけど、時代にあった内容と映像でこれはこれで面白かった!

ギャルがデブ博士になるとか、主人公がゲーム内でフェロモン出す感時のシーンも面白い!
ドンドコ♪ドンドコ♪ドンドコ♪不気味だけど、観てる側も期待する🎵
一度こんな世界に入ってみたい。