博士の異常な愛情 または私は如何にして心配するのを止めて水爆を愛するようになったかの作品情報・感想・評価・動画配信

• 博士の異常な愛情 または私は如何にして心配するのを止めて水爆を愛するようになったかの映画情報・感想・評価・動画配信

博士の異常な愛情 または私は如何にして心配するのを止めて水爆を愛するようになったか1964年製作の映画)

Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb

上映日:1964年10月06日

• 地球滅びるっていってるのに悠長に会議するもそれも脱線しまくる
  • 人類破滅の危機がどこかコミカルに描かれている
  • 博士の奇人っぷりもいい
  • ブラックユーモアがキューブリックらしくて面白く観れた
  • 一人三役のピーター・セラーズが凄い

『博士の異常な愛情 または私は如何にして心配するのを止めて水爆を愛するようになったか』に投稿された感想・評価

Dr.ストレンジの登場時間が思いの外多くなかった。アメリカの暗部をみつめる映画というと、もちろんこの映画や『オッペンハイマー』『シビル・ウォー』なんかがあるけど、みんなイギリス人監督によるものだな、…

やっとみた!

最初はR作戦ってなんやろなと思ったらとんでもない作戦だった
クスッと笑えるシーンがある割には状況は笑ってる場合じゃない状況だよね〜
博士の話し方耳に残る。

終わり方えぐいって。

ブラックジョークに溢れる本作。
かなりの割合が会話劇に割かれているが、なんとも間抜けなトップ達の会話を楽しめて退屈しない。94分という短い時間ながら印象的なキャラクターが多数登場し、映画史に残るよう…

フォールアウトという今ドラマにもなっているゲームのインスピレーション元ともなっていると言われている今作。
フォールアウト自体はめっちゃ詳しいわけではないけど少しゲームもやったことがあり雰囲気が好き。…

キューブリックマラソン#4
キューブリックと当時の時代背景をもっと知ってから観た方が良かったのかもわかりません。
し
今この時代にこのような作品を世に出してくれる監督を期待すると共に「コカコーラ」自販機壊しはお任せあれ。

あほな理由で核を落とす指示だして、自分も犠牲になるのに「皆殺し装置」が起動する
危機感はあるはずやのに、アホな会議。
ヒトラーの敬礼をずっとしてしまう博士
ブラックユーモア満載でした
核爆弾に「hi…

MAGARI

ブラックコメディ映画の傑作。

主演は、『ロリータ』でクィルティを演じたピーター・セラーズ。ストレンジラヴ博士、マンドレイク大佐、マフリー大統領の一人三役を演じている。

1960年代前半、アメリカ…

これをコメディとして笑える時代に生まれてこなかったけど、絵はずっと綺麗だった
案外コメディチックで見やすかった。
確かに博士は異常だけど、なんで博士の異常な愛情なの?
博士はこの物語の主人公なの?