ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価・動画配信

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

まい

まいの感想・評価

始まって10秒、
貴方もきっとリズムを刻み始める。

言葉を借りて悪いけど、
“秒でアガる”とはまさにこの事。

なんと素晴らしいカーアクション。
なんと素晴らしい音楽。
Babyの 多くは語らないけど、音楽に乗せてサラッと仕事をやり遂げる格好良さ。

映画そのものを部屋に飾りたくなる、それくらい最初から最後まで格好良い作品!

サウンドトラックはBabyの聴いていた音楽達。帰り道は、絶対みんなBaby になりきって全身でリズムを刻みながら帰るに違いない。
ほんっと最高!!!!🎬🎶♥️

*映画館で観ると、片耳だけ聞こえたり耳鳴りが聞こえたり、ボワっとした音しか聞こえないときとかあって更に良い。
*オープニングシーンの踊りながらコーヒー買いに行くところは、歌詞が街の色んな所に隠れていて、まるでミュージックビデオ。
せしも

せしもの感想・評価

演出と音楽が上手くマッチしてる
hayato

hayatoの感想・評価

最後のシーンは正直いらないかなぁ。

橋で警察に囲まれて終わる方が、この先どうなるのかを想像できて良かった。
ベイビーとデボラが運命をかけて駆け落ち?みたいになるほどの気持ちの昂りが理解できなかった。ほんの2、3回程度会っただけなのに。

個人的にベイビーはもっと影がある人物にして欲しかった。普通に女に一目惚れして声掛けれてるし、キャラがぼやけていた。

ドクもキレ者で最後まで通して欲しかったが、最後いい人になりベイビーを庇った心情がよく理解できなかった。
こちらもキャラの一貫性に欠けていた。

あと音楽と銃声を合わせるシーンは良いが、正直音楽ジャンルはファンキーなものではなく、もっと緊迫感がある方が盛り上がったのでは。少し音楽と画像を合わせるのがくどく、しつこかった。

総じて星評価だけで期待しすぎて観てしまったのが失敗。

あ、唯一ドクの甥のキャラと演技は最高笑
Yuri

Yuriの感想・評価

1.4
「アントマン」のエドラー・ライトが監督をしているので、クスリと笑えるシーンがあったり、構成もシンプル過ぎるくらいシンプルで裏社会モノにしてはわかりやすく、キャストも豪華なので最後まで観れちゃいます。でも音楽、映像、アクションのバランスが取れていないので、音楽が悪目立ちしちゃってる。ただ、大音量でノリたい人しか楽しめない。銃声でリズミカルに鳴るシーンは「お!」と思いましたが、そこだけで、本当は最初から最後までそういうこだわりを期待してました。ベイビーとデボラが2~3回あっただけなのに命預けられるほどになってるのも意味わからないし、ドクの最期の行動もそれまでキレ者だっただけに「???」ってなりましたし。音楽と台詞の音量バランスもおかしかったので、家だと音量調節しながら観なければならないのも大変でした(>_<)
R

Rの感想・評価

最高…!ドキドキハラハラの手に汗握る感じも、ジーンと心温まる感じも全てが丁度いい加減で見応えがあった!
環境は違うし単純かもしれないけれど、真面目に生きていればそれなりの幸せは訪れると思えた。
Lea

Leaの感想・評価

ari

ariの感想・評価

こんな伏線回収の仕方ある?鳥肌たった
音ハメ銃撃戦は最&高
シュウ

シュウの感想・評価

おすすめ頂いて鑑賞。

とても面白かった。見応えバッチリ。
終始流れる音楽に違和感を感じず、かといって主張し過ぎていない映像との溶け込み。
「ドライバーテクニック」の部分をもっと推してくるのかと思っていたが他のアクションシーンも素晴らしい。
終盤に向かうにつれ銃撃戦や死人もでたが、残虐過ぎずヌル過ぎないところも良い。

個人的な基準だがテンポと登場人物が良い映画が好み。
里親の方が殺されなくて本当に良かった。
ボスも最後助けてくれるのかとちょっと感動。正直ボスに仕事させられる原因を作ったのはベイビーなので、脅しはしたがボスがそれほど悪い奴には見えなかった。いやお金を盗んでいるので悪い奴は悪い奴だが。

最後も良かった。ベイビーのした事は悪い事でもちろん許される事ではないが、身内の贔屓目的な気持ちになり裁判シーンからの手紙、デボラと車を見て良い気持ちのまま観終わる事ができた。
りえ

りえの感想・評価

面白かった!
ちぇい

ちぇいの感想・評価

音楽に合わせてバンバンドンドン!
BABYの運転テクもすごいし楽しい。

あんまり喋らないから会話苦手なのかなって勝手に思ってたら
女の子ともなかなかスマートに会話…かっこよ…
お父さんとの手話での会話の文字の出てき方おしゃれ。

好きなやつです