ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

鑑賞していたが
予想外の
スリル感とスピード感で
ドキドキハラハラ

素敵なクラッシックカーとともに
カセットテープや映画に出てくる
小物が時代を感じ
近年の映画とは思えない世界観に
引き込まれる

最後がハッピーエンドで一安心
Yuri

Yuriの感想・評価

雰囲気は好き。ストーリーに関しては少しモヤモヤするけど音楽が何とかしてくる感。
けい

けいの感想・評価

音楽の使い方が秀逸。飽きずにずっと見れて、最後にいい映画だった!と思える。
ラスト前の暴力シーンが少し長かったというか、痛々しかったのは無くても成立するかなと。
yoshi

yoshiの感想・評価

音と映像。二つの帳尻があってのエンターテインメント。それを顕在化してくれた作品。
音楽とシーン(動き)がシンクロするのは目新しくて良かった。いまどきのオシャレ映画という感じ☆
ただ、主人公のアンセル君&ヒロインのリリーちゃんには全く共感できませんね♪ストーリーも前半は良かったが後半の展開には萎えるし♪乱雑過ぎでしょ。何か勿体無い。
初めて見ましたがエイザ・ゴンザレスという女優さん、めっちゃ綺麗♡ あと、ジェイミー・フォックスのこういう役、ハマりますね(^^)
marie

marieの感想・評価

冒頭のカーチェイスとベイビーの初めのキャラ付けにわくわくしたけど、後半から自分には少しハマらなかった。彼女役はとてもかわいいけど無個性な典型的彼女キャラだし、ベイビーもちょっとどうなのかと思う行動あり。展開もどう持っていきたいの?と思いながら、二転三転してなんだか散漫な感じで話が終わった。
サントラほしい!というのは分かる。ただこの映画の平均スコアが4.0なのは正直分からない。序盤はよかったけど色々ね。パルクールのシーンは絶対いらんでしょー。後半好きじゃないなー犯罪者についていく彼女の心情が全く分からんしドクは最後までなんやねん。リリージェームズの可愛さはよく分かりました。
こりゃ劇場で観たかったー!!!
観終わった後もしばらく体が勝手に動く…。細かいことは気にせず音楽と疾走感を楽しめればおっけー!
Youtuki

Youtukiの感想・評価

4.7
ベイビーちゃん、隠キャ装いながらも女子口説くのうますぎない?エロくない?!って話。

冒頭のカーチェイスからのコーヒー買いに行くときのロングショット、あれやね、ショーンオブザデッド彷彿とさせたね。監督やるじゃん。
音楽最強ベイビー最強、パワハラマンの寝返りは意味不明だったけどまぁいいよ!他が最強だから気にしないよ!でもそこだけ0.3点引くわ!
不二子

不二子の感想・評価

面白かった❤️
この映画観てなくて、いいねをくれる人のほとんどが観てたので、凄く気になってました!
今日、時間が作れたのでDVD鑑賞しました。
吹き替えだったんですが、ケビン・スペーシーの声が、マイアミ(海外ドラマ、警察もの、科捜研)ホレイショ・ケインの声優石塚さんで、
ギュッと、ハートをつかまれて、ベイビー役の、アンセル・エルゴート
の、可愛いお顔にも、ギュッとつかまれて❤︎
デボラ役の、リリージェームズは、どっかで見たぞ!と、ずっと私を困らせながらも、可愛いさで引きつけられて❤︎
早い所で、先週DVD鑑賞した、ウインストン・チャーチルにも、彼女出てたんです!(^○^)
私は、ドレス姿のイメージ強くて。。調べたら、高慢と偏見とゾンビ出演だったようです。

窃盗団グループのお話しなんだけど、逃げる時の運転手が、ベイビー。
その恋人が、デボラ。彼女は、窃盗団として出演してるわけじゃなくて、平凡な、カフェレストランの店員さん。
窃盗団のリーダー役に、ケビン・スペーシーが演じた、ドク。私が観た、交渉人の時は、違う声優さん(家中ひろし?さん)でした。

カーアクションのカッコいいこと!ルパン三世のごとく、華麗!
場面、場面で、違うミュージックが流れて映画とマッチして、一体感❤︎

簡単な英語くらい理解出来れば、もっと楽しめるのに!と、私は、泣いてしまうとこありましたが(^ ^)(吹き替えでも、一部、翻訳なし場面あるので)

私の好きな映画、俺たちに明日は無い の、ボニー&クライドの名前が出るシーンもあって、熱くなりました!

面白かった❤️私は好きなやつなんです。
何回も観て、もっと、理解したくなる!

長い文章書いてみました。なんだろう。。
そんな時もあるかも?ヽ(^o^)
私は、短くて完結なコメントが基本ですし、好きな人です。