ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

num

numの感想・評価

面白いけど…
"オモシロイ"と思ってるであろうハズした演出の乱れ打ちが、ちょいちょいダサくて引き戻された。今回はコメディでもないから、リズムに合わせた銃撃音はサムいし、スペイシーも黒人も元株屋もバカなの?

「ピザだー!」のシーンは最高にキマった!大好き。おじいちゃんとデボラも良い。
もうチョイ上手く削って90分に纏めれば、たぶん完璧にオモシロイ映画。
うちだ

うちだの感想・評価

ヤクザに目を付けられたら、あの方法でしか逃れられないわなー。
azusa

azusaの感想・評価

映画館で観たかったー!
まずデボラの顔もスタイルも完璧で彼女が出てくると釘付け♡シンデレラの時はあんまり思わなかったのにな...。

音楽、ストーリー、アクションどれも良くて延々ループできそうな感じ。
Yamato

Yamatoの感想・評価

音楽と映画のマッチ具合が本当に素晴らしい!
過去見た映画の中でもかなり上位に入るマッチ具合。

アンセルはかっこいいし、なによりリリーが可愛すぎて言うことありません。

物語も悪くないし、今年見た映画の中ではかなりトップクラスに良かったと思う。
ビートに乗って引き金を引く。
見事なハンドルさばき。
恋の逃避行。
でも肝心なストーリーはというとなんなんでしよう?
後半からラストにかけて段々荒削りになった感あり。
ラストは「なんじゃこりゃ」って感じ。
悪くはないけどちょっと大雑把な作りに感じてしまいました。
maki

makiの感想・評価

エドガー・ライト監督ということで、コメディタッチな所があるのかな?と思いきや、、、なんだこの重厚な見せ方とキャラクターの切り口は!!と唸らされた名作。
配役、役者の演技、ストーリー、展開のテンポの良さ、ぜんぶ素晴らしかったです。
この作中のジョン・ハム演じる"バディ"がかっこよすぎて、しばらく脳内にジョン・ハムが居座っていました…。ケヴィン・スペイシーの"ドク"もずるいですよね、もうかっこよすぎです・・・
映像美という意味でも楽しめる仕上がりだと思います。
また時間をおいて見返したいです。
ktk

ktkの感想・評価

いろんな人からオススメされて
ブルーレイ買ってやっと観れたやつ
テンポとスリルほんとやばくて
デボラがひたすらかわいかった
ベイビー役違う俳優で観たいなー
天才的なドラインビングテクニックで犯罪者の逃走を手助けする「逃がし屋」をしているベイビーは、子どもの頃の事故の後遺症で耳鳴りに悩まされているが、音楽によって外界から遮断さえることで耳鳴りが消え、驚くべき運転能力を発揮することができる。
そのためこだわりのプレイリストが揃ったiPodが仕事の必需品だった。
ある日、運命の女性デボラと出会ったベイビーは逃がし屋から足を洗うことを決めるが、ベイビーの才能を惜しむ犯罪組織のボスに脅され、無謀な強盗に手を貸すことになる。

音楽が添える作品、より、音楽が主体の作品、ですね。始終アップテンポの音楽が鳴っており賑やかな作品。
音にノるっていう表現より音楽がノっている感じ。
逃げるカーアクションシーンは迫力があり、そこはさすがカーアクション映画でした。子供も楽しめそうな感じ。
Sakuma

Sakumaの感想・評価

面白かった!!

音楽と調和したドライビングシーンはワクワクドキドキできて、窮地の場面ではハラハラさせられ、最後まで飽きずに観られました。

1つ欲を言うなら、すごいカーアクションをもっともっと観たかったです。

ストーリー性も登場人物のキャラも皆クオリティの高い作品だと思います。
Asami

Asamiの感想・評価

テンション爆上げ映画。キングスマン的なテンションあげあげモードになれる!
劇場で観なかったのを激しく後悔ー。ベイビーかっこいい、ダーリンかわいい。