ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

音楽と動きがリンクしていて見ていて気持ち良かった!
前半と後半で雰囲気が違ってて、すごい!最後まで飽きない!
ヒロインが超可愛い♡
Hikaru

Hikaruの感想・評価

劇中で使われている曲も良くてDVDまで買っちゃいました。

初めはただ運び屋として運転してるだけのベイビーだが物語が進むにつれて自分の気持ちを持つようになっていき、その姿がかっこよくまた気持ちよかった。デボラのワンピースにジージャン姿を真似したくなる👗
若者が想像するかっこいい音楽と最高運転技術が掛け合わされれば爽快感の極みだよね的なものをそのまま出したテンポのよい作品。主人公のミステリアスで高度な運転技術を持つというキャラクターが物語をさらに引き立てている。意外性はないのだけれど、良い意味でなんだかTHEかっこいいもの、を見せられてる感じ。
すず

すずの感想・評価

ここ最近でいちばんおもしろかった。音楽とアンセルエルゴートががっこよすぎてもう
スピード感が素晴らしい、ラストもちょっと予想外というか、現実的
白獅子

白獅子の感想・評価

爽快感ー!
音楽と映像がマッチするってこういう事なんだろうなって꒰*´∀`*꒱

終始映像と音楽に魅了されてあっという間に観終わった感じ!

ワイスピとは違うカーアクション😆
Suu

Suuの感想・評価

話の筋に大きな驚きはなかったけど、超本格的なドライブアクションシーンと音楽の組み合わせがかなり良かった。出てくるキャラクターもみんなリアリティがあって、敵役ですら愛すべきだった。最後まで美しくしめたので、見た後も気持ち良かった。
toto

totoの感想・評価

ベイビーとジョー、ベイビーとデボラの会話がかわいらしい!
曲に合わせた銃撃戦が楽しいミュージックビデオだった
ミュージカルが苦手。突然歌いだしたりして、なんかすんごくこっ恥ずかしい気になる。これは、音に合わせて、映像が進むというありそうでなかったノリだけど、まったくもって、ミュージカル映画をみてなる、あのこっ恥ずかしいやつになる。オープニングだけで、お腹一杯。ごめんね。
zakoyama

zakoyamaの感想・評価

最高に面白かったです❗すべてが音楽のリズムで進んで行く感じでした。ストーリーの展開も良くてずっとガッツリと見れました。