ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

予告で見た時はそこまで惹かれなかったのですが実際に本編を観ると主人公に魅力がありとても楽しみながら観ることができました
登場するキャラも個性がしっかりとあり
ストーリーはありがちな展開ながら飽きはこなかったです
❤︎❤︎❤︎
見る前にサントラ聞いてたからより楽しめてよかった
今作含め結局カーアクションの映画にハズレはないってのは思うけど、カーアクションとミックスする時はラブストーリーよりもギャングとかドラッグとかのストーリーの方が好きかも

今作はどっちかっていうと愛込みだったからなんか物足りなかったかなあ

結局逃げられないとこは嗚呼無情って感じで正しい流れかもしれないけど、だったら華麗に逃げ切る痛快アクションにして欲しかった
Midori

Midoriの感想・評価

リズム感が良い。銃声でリズムを作って音楽に入っていくところとか、オープニングから随所に異様なほどの明らかなこだわりが見える。あまりに音が途切れないので、途中、言われるまで主人公が一言も話していないことに気づかなかった。

ワイスピ→
車×アクション×家族愛=アウトロー
これ→
ドライブ×音楽×恋愛=さわやか

コインランドリーで両思いの二人が駆け引きしてる場面が一番高まった。きっとあの瞬間が恋愛で一番最高に楽しいとき… なんだかキュンキュンした。
mamipigu

mamipiguの感想・評価

爽快!!!
音楽とリズムがとんでもねぇ!!!
ベイビーのドライビングテクニック、そして運動能力!!!!

家でのベイビーもめちゃ良かったなぁ。
手話しながら話すんだけど、その時は子供の顔になってた!
優しい子だよ。

ラスト、ケビンスペイシーの死に際がこれまたとんでもなくて、なんか容赦ないイキ切ってる感じがとても爽快!!!!
yukko

yukkoの感想・評価

予告編観た時に主演の男女に魅力を感じず。一生観る事は無いと思っていた。
じゃあなぜ観たかって?気分だよ、気分!

面白かった!!! 食わず嫌い良くないね🎵
ただ、1年後に覚えてるか聞かれると……😅
見よう見ようと思いながらも映画館を逃し、延ばし延ばしNetflixでやっと鑑賞。
なぜ映画館で見なかったのかと自分を責めてしまうほど素晴らしい作品だった。
1時間53分の映画で、主人公であるbabyが持つ時代遅れなiPodがほぼ途切れることなく音楽を流し、それらが映画の場面場面をより印象付けている。
主人公のクールと言うべきか、変わってると言うべきか分からないミステリアスなところ、ヒロインとの恋模様もまた、見所の一つであり、キュンキュンメーターは男だろうとmaxになること間違いなしだろう(笑)
挿入曲は比較的古い曲が多いが、「この曲なんだろう」と興味を惹くものばかりであり、スピーディーなストーリーながら矛盾も少なく気持ちよく見れる作品。
th1982

th1982の感想・評価

前半は音楽に頼りすぎな印象があっていまいち乗り切れず
UKロック(なのかな?)好きってわけでもないので…
中盤以降は物語も乗ってきて音楽のノリとの親和性がすごくあって、緊迫感焦燥感高揚感かなりあったね!
ストーリーを語る映画じゃないけど、ラストを見て結局これはおとぎ話なのかなと

音楽を多用してるのと漂うUK感(勝手に感じただけでほんとにUKなのかは知らない)で、音楽のジャンルは違うもののトレスポと多少重ねてしまったけど、トレスポでいうBone Slippyみたいな映画を象徴する曲があるともっとよかったのかなーと思った(気づいてないだけであったのかな)
hanadeka

hanadekaの感想・評価

内容は最初からないので、見せ方とテンポのみで最後まで持ってったのは見事。

なんでデボラ付いて来たのか?
とかはそもそも議題にあげてはいけない

やり尽くしたカーチェイスを今風に出来たのは、何回もやったであろう打ち合わせの回数を感じる。
Ako

Akoの感想・評価

期待してたほどじゃなかったんだけど
主演のアンセルエルゴートさんが良かった...スタイル抜群だし...

なんだろ、カーチェイス部分に力を注ぎ込みすぎたのか予算の関係なのか
場面展開があまり感じられなくて
ちょっと物足りない。

おじいちゃんとのやり取りほっこりする。

ただスピード感あって良い。
私は平気でしたが若干グロシーンあります。