アレノの作品情報・感想・評価・動画配信

「アレノ」に投稿された感想・評価

1999

1999の感想・評価

破綻した倫理観!歪んだ人間関係!だいすき!
そんなに何が欲しかったの?
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

渋川清彦と山田真歩って言う、私には得しかないキャストではあるんだけど・・・。
他のレビューの通り、ほんとセックスばっかしてるし、内容が特にハッキリとせず、何の話がしたいのか意味不明です。
そこがやけに、個人的にはなんですが、すごくフラグメンツの頃の山本直樹的に感じました。
山本直樹が好きな私には結構好みの作品かもです・・・。

全部が「なんとなく」な感じ。
今を生きてるわけでもなければ明日が来なくても良い人々。
その中ではっきりわかるのは体が繋がることだけ、だけど、そうじゃないことが怖い。
よくわからないことが怖い。だから意味もなく「愛してる」と言ってみたりする。
でも何一つはっきりはしない。
生きてたくもないし死にたいわけでもない。
特に最後の蛇行はそういうことかと感じました。

もちろんこの映画を好きになれない人の気持ちはものすごいよくわかるけどね!
人に勧める気には全くなれませんが、なぜか個人的には好きだったりしました。
まつこ

まつこの感想・評価

綺麗な湖のシーンから始まる。

夫の遺体が見つかるまでラブホテルでSEXしまくり、たまに幻想がみえたり、不思議な映画。

普通そうな男が脱いだらタトゥーすごくて、女は地味で、こんな女性選ぶかな?と…
夫、一緒にいる男性、主人公の女性は子どもの頃から仲良かったような話をしていたけど、関係性がどうやらおかしい。

いやらしいけど耽美だし怖いね
蛇にピアス初めて観たときみたいな衝撃があるなあ。

終わりがもう…
さんた

さんたの感想・評価

1.5
雰囲気だけ。心理描写が薄っぺらい感じがする。
ラストだけは好き。
俺たち産まれて、ゆっくり時間をかけて死んでいくんだ

もうこのセリフ聞けただけでお腹いっぱい
あとは消化試合
花

花の感想・評価

山田真歩さんも出てるし、予告(?)の最後の文に惹かれてみようとしたが開始5分で退屈だなと思いやめてしまった。。。また機会があったら見ます。。。
死んだ人が見えてたり見えなかったり。
その混濁さがいいとするのか、わけわかんねえよ!と投げ出しちゃうか。
わたしはどっちかっていうと後者。

渋川清彦さんも山田真歩さんも好きなんだけどなぁ。
AS

ASの感想・評価

虚と実、エロスとタナトスの際がせめぎ合う白昼夢のような空間演出は見応え十分だけど、演者の言動が現実から乖離し過ぎていて苦痛。あまりにも苦痛。「あなたが死ねばよかったのに」と手に噛みつき出す姑にはさすがに萎える。そういう事させなくていいから
naomi

naomiの感想・評価

夏のエロティック祭り第二弾作品が緋イ沐浴だったんだけどレビューできないみたいでここに書いておく。不自然極まりない作品。エグザエルとかベビメタとかデスノートとかでてきてカメラワークが怖かったです。1.5点。

夏のエロティック祭り第三弾作品。
自分が納得できるように落とし所をさがしてくってことかな。誰でも立ち止まる時があって新しい世界に向かって進んでいく。その先にはなにがまっているのだろう。新しいことに飛び込んでいくことが人生を豊かにするんだね。モザイクは下北だけにしといてくれるかなほんと。
Takumi

Takumiの感想・評価

2.6
ジャケットにある文言が映画の内容wエッチばっかお腹いっぱい🙈