ヒトラーを殺す42の方法を配信している動画配信サービス

『ヒトラーを殺す42の方法』の

ヒトラーを殺す42の方法

ヒトラーを殺す42の方法が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ヒトラーを殺す42の方法が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヒトラーを殺す42の方法が配信されているサービス詳細

ヒトラーを殺す42の方法

Rakuten TVで、『ヒトラーを殺す42の方法はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ヒトラーを殺す42の方法の作品紹介

ヒトラーを殺す42の方法のあらすじ

少なくとも42種類あったというアドルフ・ヒトラー暗殺計画の真相に迫るドキュメンタリー。身内の部下たちによる単独のものから、ソ連やイギリスによる組織的なものまで、計画された背景や状況などと共に、生き延びていったヒトラーの姿を追っていく。

ヒトラーを殺す42の方法の監督

製作国:アメリカ
ジャンル:ドキュメンタリー
収録時間:50分
ーーーーーーーーーーーーー
50分足らずで見れるドキュメンタリー映画。タイトル通り、ヒトラーを殺す42の方法を、全てではないですが研究者や評論家の検証のもと、それを見ていくもの。どこまでが真実かわかりませんが、これを見ると本当にヒトラーは神に守られていたのではないかということがわかります。あり得ないほどの強運。彼を殺せば世界大戦がなかったとは言い難いですが、それでもあれ程多くの人が死ななくて済んだのかもしれません。

1番印象的な暗殺が、やはりエルザーという人物が講堂の柱の中に仕掛けた爆破暗殺です。エルザーが時間をかけてこれを装置したのも凄いですが、たまたま演説の時間が1時間早まり、それのお陰でヒトラーが爆発の被害を免れたというのは驚きです。当然、エルザーは取り押さえられ処刑されてしまうのですが、まさに殺すか殺されるかの世界。ヒトラーは幾度となく暗殺されそうになりましたが、その全てを巧妙に回避していきます。なお、上記の暗殺事件は『ヒトラー暗殺、13分の誤算』でも確認することができます。
一度だけヒトラーが軽傷を負った暗殺事件がありましたが、それも頑丈なテーブルの脚に爆風を遮られたというものなので、ヒトラーがどれだけ天から見放されていなかったかということが実感できます。

誰にも殺せなかったヒトラーを殺したのはヒトラー自身でありました。戦争には敗北したヒトラーでありましたが、自分以外の手で殺されることもなく、自分が思うだけの人を殺戮して、蹂躙していったので善悪はともかく彼のカリスマ性を認めざるを得ないでしょう。ヒトラーに関する映画は山ほどありますが、今作はやや斬新でしたので参考になりましたね。
刺繍屋

刺繍屋の感想・評価

3.2
50分にも満たない作品なので、当然の事ながら全ての暗殺未遂事件を取り上げているわけではありませんが、トム・クルーズさん主演の『ワルキューレ』や『ヒトラー暗殺、13分の誤算』で描かれていた暗殺計画をはじめ主だった計画について、何故成功に至らなかったのか等が検討されており、興味深く観れました。

偶然と呼ぶにはあまりにも運が良過ぎますし、確かに何かに守られているように思えてしまいますね。

まさしく命懸けで時代を変えようとした勇敢な人たちがこれだけいた事を知れただけでも観た価値があったと思います。
D介

D介の感想・評価

ヒトラーを暗殺しようとする人々の執念と、
何より神業でそれを回避しちゃうヒトラー。
スタンド使いか何かじゃかいかな?異常。

歴史的価値のあるドキュメンタリーだった。

2021-371

『ヒトラーを殺す42の方法』に似ている作品

ヒトラー暗殺、13分の誤算

2015年10月16日

110分

• ギャガ

あと13分演説を続けていれば、ヒトラーは殺され、世界は変わった― 暗殺者の正体は、ただの平凡な家具職人だった。 動機は?黒幕は?なぜヒトラーは彼を生かし続けドイツ国家は真実を封印したのか?…

砂漠の鬼将軍

88分

ジャンル:

第二次世界大戦のアフリカ戦線で数々の功績を挙げてきた独軍ロンメル元帥だったが、1942年頃には撤退を余儀なくされる。しかし、ヒトラーは彼らの撤退を糾弾。44年に連合軍がノルマンディーに上陸…

ワルキューレ

2009年03月20日

120分

• 東宝東和

第2次世界大戦末期のドイツ。敗戦の色が濃くなる中、ヒトラーに疑念を抱いたドイツ人将校・シュタウフェンベルクは祖国の未来のために反逆者となる決意をする。彼はヒトラーの危機管理オペレーション・…

スペシャリスト 自覚なき殺戮者

2017年04月29日

123分

1961年4月11日イェルサレムで始まった裁判は、イスラエル政府の意向で裁判の一部始終が撮影・録音され、その内容は全世界37カ国で放映されたと言われている。イェルサレムに保管された、アメリ…

ヒトラーを欺いた黄色い星

2018年07月28日

111分

ジャンル:

運よく収容所行きを免れ、大胆にもドイツ人兵士に成りすましてベルリン市内の空室を転々としたツィオマは、ユダヤ人の命を救うための身分証偽造を行った。友人とともに戦争未亡人を装って映画館に出かけ…

ヒトラー 〜最期の12日間〜

2005年07月09日

155分

• ギャガ

1945年4月20日、ベルリン。第二次大戦は佳境を迎え、迫りくるソ連軍の砲火を避けるためヒトラーは身内や側近とともに首相官邸の地下要塞に潜っていた。誰もが敗戦を覚悟する中、冷静さを失い狂人…