うつくしいひとの作品情報・感想・評価

「うつくしいひと」に投稿された感想・評価

yuko

yukoの感想・評価

2017.11.24 札幌プラザ2.5
札幌映画サークル「クチコミ劇場」

くまもと応援企画。

しっとりとしたストーリーに、やたらマッチする姜尚中の声。
くまモン捕獲シーンもあり(笑)

行定さんの映画は
これぞ映画だー!
て感じで好き
映像のとりかたが好き
セリフが少ないのも好き
ストーリーは分かりやすい
くまモンのくだりで
えっ!?コメディなのと焦らされる
高良健吾くんはちょい役だた
お城と阿蘇を撮ってくれてて有り難う!
何年か前にみた映画。
演出が大胆な所とドキュメンタリーっぽいとことが丁度いい感じだった。
あと映像がすごくきれかった。
愛ちゃんとおじさんが高原?にいるシーンがすごく見とれてしまった。
抹茶

抹茶の感想・評価

熊本の風景がとても綺麗だった。ロケ地がぜんぶ素敵。カフェの雰囲気とか大好き。内容はまあまあ普通に面白い程度だった。行定監督の好みなのかなって感じ。熊本出身の出演者とスタッフが手掛けただけあって愛が伝わる作品だった。
ICCHI

ICCHIの感想・評価

橋本愛さんが女神の如く美しい、ワンシーンずつが写真集のようでした
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

熊本にゆかりの深いスタッフと配役、そして全編現地ロケ。震災で実際に目にした箇所もあるだけにこの映画が果たす意義は(おそらく作られた時よりはるかに)高いであろう。50分足らずで終わる短編ムービーだが、個人的にも最も琴線に触れやすい「遠い過去の記憶」「かつての秘めた想い」といった登場人物の想いの全容が名所や大自然を使いながらつまびらかにされていく構成も自然で、長編の大作に負けないインパクトと余韻が残る。復興を兼ねてロケした場所を訪問したくなるし、現地に行ったらくまモンに会えるかも、という気にもなれる(笑)。
Teto

Tetoの感想・評価

2017-108

図らずも、一つの記録として貴重な映像になった作品だと思う。

知っている景色が出てくるたびに、いろんな記憶が蘇ってきて、映像の持つ力を再認識した。
若い女は美しい。
でも年老いた女はもっと美しい。
(熊本の記録映画としては★5)
はる

はるの感想・評価

記憶は色褪せない
・最初熊本弁わからなくて、おろおろした
・ハードナッツ以来の高良、橋本ペアが可愛い
→ストーリーよりも「熊本を伝える」映像だったので、依頼や仲がわからないままで、設定自体はいいけど何か物足りない
・あんなに仲良しの親子が親の過去を知らないのが気になる
・高良くんの探偵がかっこいい
・若い人もうつくしいけれど、時が経てばもっとうつくしい。それはきっと人だけではないのでしょう。
地元愛が伝わる温かい作品。
sayaka

sayakaの感想・評価

震災前に撮ってたってすごい。美しい熊本。高良君カッコイイ。愛ちゃんかわいい。