シティ・オブ・ゴッドに投稿された感想・評価 - 294ページ目

『シティ・オブ・ゴッド』に投稿された感想・評価

おぴん

おぴんの感想・評価

ちょっと長く感じたけど、撮影の仕方が上手くて、世界に引き込まれる。復讐は繰り返される。小さな町のギャングの争いも、国と国の戦争も、キッカケは同じですな。
abdm

abdmの感想・評価

これはスラダンともロッキーともショーシャンクの空にとも通づるもとがある。
どんな状況であろうと、ひたすら自分の穴を掘り続ける。
暴力こそ自己表現の世界で彼は銃ではなくカメラを手にした。大事なことは周…

YutoKamijo

YutoKamijoの感想・評価

4.6
キャストがほとんど素人ってのがびっくり
それだけのエネルギーが現場にあったんだろうな
Bulleen

Bulleenの感想・評価

スラム街での抗争が、憎しみの連鎖だけじゃなく、無知や憧れから銃を手にする子供たちによるところも大きくて、そっちの方がゾッとした。
そういうのが多少改善されたからW杯やオリンピックが開催できるんだろう…

D策

D策の感想・評価

4.3
これがブラジルのスラム街の現状かと思うとトラウマが残りました。街のトップが入れ替わっても、その本質は変わらず、治安がよくならない背景がよく描かれてます。
あつの

あつのの感想・評価

麻薬、強盗、殺人など社会性の強い題材を軽快かつスタイリッシュに描いている。2時間弱の内容だが、もの凄い量の情報が頭の中にたたき込まれる。ブラジル映画恐るべし。
ア

アの感想・評価

衝撃的だけども辛くはなくてむしろ爽快です、めっちゃ銃声聞く。
たっち

たっちの感想・評価

まさに弱肉強食!!
撃たれ子どもの演技がスゴすぎて本当に撃たれのかと思った…
ゆーや

ゆーやの感想・評価

これ観た時、凄いもの観てしまったと思ったのを覚えてる。スピード感といい、カメラワークといい完璧なんじゃないでしょうか!
ブラジル、リオの郊外にある神の街と呼ばれる貧困地域で起きた、実際の抗争を元にした映画。
過酷な環境が人を残酷にして、恨みの連鎖が紡がれる街の様子が迫力ある映像で写しだされている。