ミュートに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ミュート』に投稿された感想・評価

B

邪悪なポール・ラッドだー!?
アーミッシュをメインキャラクターに据えた映画を観るのは初めて。レオがアーミッシュであること、声が出ないことに物語上必然とされる理由がないところが良かった。

終盤、カク…

何がしたいのかよくわからんかった、けどサイバーパンク的なビジュアルデザインは良かった
幽斎

「月に囚われた男」「ミッション: 8ミニッツ」よりも父親が有名な(笑)。Duncan Jones監督、Alexander Skarsgård主演で描くSFスリラー。Netflix映画。

本名Dav…

恋人を探すだけの話なんですが、1992年に怪我をして、成長して、2022年にベルリンでの出来事では、どうにもならない。
まだ、なってない2052年じゃないと。
いいですねぇ。ベンツ、クラッシックカー…

「ミッション: 8ミニッツ」のダンカン・ジョーンズ監督が放つ近未来サスペンス。

言葉を話す事ができない主人公が失踪した恋人を探す為に奔走する。
ダンカンジョーンズの4作目
今までの2作がコンパクトながらアイデアに富んだSFだっただけに、単なる普通のSFになってかなり肩透かしだった。

久々に新作見たいなあ。
これはひどい!!!原体験昇華するならもっとやりようあったのでは!!

近未来、ミステリー、純情、バイオレンス、エロティック、コメディ、色んな要素を少しずつ盛り込んでいる。しかしそれらは相加的なものでは無く、作品の面白さにつながっていないのが残念。更にはスカルスガルドの…

りさ
スカルスガルド!イット?悪魔はうんたらの人か?って思ったらそれはビルだなぁ

物語に入り込めなかった&忘れて多分ネタバレ見るだろうなぁ

あとあの舞妓?みたいなのなんだったん、、
NKNKT

時代設定、世界観、登場人物のキャラクター性やビジュアル、全てがブレードランナーやその他の名作sfに引けを取らないくらいの完成度やったけど、とにかく間延び感がすごかった。
オチも途中で予想がついてしま…