セントラル・インテリジェンスの作品情報・感想・評価

「セントラル・インテリジェンス」に投稿された感想・評価

ロック、演技が巧すぎ。第二の天職。
 そして、それを生かしてくれるスタッフの居るハリウッドに感心する。
 ムービースターに憧れるプロレスラーは日本にもいるだろうが、ほぼプロレスラー役だったりで多様性がない。
 ロックことドウェイン・ジョンソンは立て続けに出演し、様々な役をこなしている。プロレスラーとしての肉体ありきの起用だが、それにしても多い。
 物語は単純でバディものとしてもアクションものとしてもわかりやすい。
 痛快で愉快だった。
るる

るるの感想・評価

予告編見たときから見てみたくて。もっとバディ感を期待してたので、ボブをなかなか信頼できなくて、そこは残念。ボブのキャラクターが好きだっただけにね! 愛すべき奴として信頼しつつ困りたかったので…

カウンセラーが彼なのは結構マジでギョッとしちゃった…でも飛行機のシーンからクライマックスにかけて彼なりに問題解決に勤めてたんだとわかる、愛しい、可愛いまではいかなかったのが残念だけど…良い。

しかしロック様マジで最高だよな…イジメ反対。説得力ある筋肉と笑顔と知性。良い。

最後に出てきたのがメリッサ・マッカーシーで素敵。かわいいよね、彼女。

「カウンセリングとか」「それは白人文化だ」とか「ん…だね、人種差別的だけど」とか人種ネタをぶち込んでくるあたりはSNLっぽいというか最近のトレンドっぽい、自虐じゃないのがいいよね。

あのジャケット、ボブは本当に、彼をずっとずっと英雄だと思ってたんだなあ。続編見てみたいな。

最後のNG集も含めて、シンプルなメッセージが良かった。全然おバカ映画じゃなかった。小気味よかった。
hihihisato

hihihisatoの感想・評価

コメディでした。残念。
K

Kの感想・評価

ベリベリキュートザ・ロック
nago19

nago19の感想・評価

もっとバタバタしてもいいのに。最後のNGシーンの感じのが観たい。
う

うの感想・評価

終始ケヴィンハートがうるさくて最高だった。けど、思ってたよりつまんなかったな…
アクション映画じゃなくてコメディだと思ったほうがいい

クソつまんない。

超久しぶりにゲオに行ったらアクション部門第1位になっていたので鑑賞。どこが1位だっちゅーの。

かつての高校生ヒーローと超いじめられっ子のコンビってのが面白いなら既に出オチ。ドウェインジョンソンがいじめられっ子の瞬間見ればそれでもういらない、お腹いっぱい。

楽しいかもしれないシーンがダラダラと。ダラダラチンタラと。大して盛り上がらないしテンポが悪い。アクションも全然盛り上がらない。

この手の映画として21ジャンプストリートが90点なら本作は45点。

と思ってみてたらNGシーンはおもろかった。がっつり反省した。「ひょっとすると…、この映画は…、面白かったのかもしれない」という自分に対する疑念がぬぐい去れなかった初秋の夕べ。