SHERLOCK/シャーロック 忌まわしき花嫁の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「SHERLOCK/シャーロック 忌まわしき花嫁」に投稿された感想・評価

ぱるま

ぱるまの感想・評価

本国では映画ではないので劇場で観ると不思議な感覚に。制作チームの空気?が見える感じが、少し残念だった
nokinoki

nokinokiの感想・評価

うーん。
王道鉄板やから面白くなくなりようがないのだけど、初期の面白さと比べれば。
もうガキ使と一緒だね。
RIKAO

RIKAOの感想・評価

SHERLOCKシーズン3を観てから
かなり時間が経ってしまいましたが
ようやく観れました

シリーズ3まで観ていないと
かなり理解が難しい部分あります
本筋の推理は相変わらず流石

ワトソン役の
マーティン・フリーマンの
シャーロック大好きぶりが最高
モリアーティはまたどうやって
絡んでくるかシーズン4が楽しみ
vanitas

vanitasの感想・評価

ドラマで同じ名前のエピソードあるけど違う話だと思い込んで見たら全く一緒だった…… でも2回見るのもいいね

シャーロックでこんなメッセージが出てくるのは泣いちゃう
miss me? のモリアーティかわいすぎる
ヒイロ

ヒイロの感想・評価

観る人はSHERLOCKを復習してから観ることをオススメします!!!(season3まで)
原作を忠実に再現出来ていると思います…素晴らしい…
hrh0000

hrh0000の感想・評価

高知でみた
映画になろうがクオリティは変わらないおもしろさ
シャーロキアンが作った映画は愛とユーモアがある
AndTakako

AndTakakoの感想・評価

ベネディクト・カンバーバッチ主演の「シャーロック」、映画版。
話の内容としては、シーズン3のラストに当たります。
ちなみに、このドラマはシーズン4で終了。

シャーロック・ホームズの小説はほとんど読んだことはないですが、数あるシャーロック・ホームズを題材にした映画では2番目に好きです。笑
(一番は「Mr.ホームズ」)
ミステリーあり、コメディあり、アクションありの3拍子揃っていて他の人と観ても楽しめるのは断然こっち!
ただ、シーズン途中の映画化なので、どうしてもドラマを見ないと分からないところがある。
一応説明入るけど。Netflixで配信中なので、観てからがおすすめです!!
KT

KTの感想・評価

2016/2/28 09:45~ TOHOシネマズ錦糸町 ¥2,200(2名分)E-12席で鑑賞。
劇場設備がしょぼい。話もTVドラマ拡大版レベル。なぜこれが劇場公開なのか、疑問。カンバーバッチはかっこいいけれど
ラウぺ

ラウぺの感想・評価

英国ではお正月の特番としてTV放映されたもの。
TV本編では現代のシャーロックがワトソンとともに難事件を解決する、という話ですが、これは原作どおりヴィクトリア朝時代のホームズが大活躍?・・・ネタバレは一切ないほうが楽しめると思うので、内容は書きませんが、TV版を3シーズンまで全部見た人には必見の一遍というべきでしょう。
TV版を見てないけど、時代設定が違うのなら大丈夫か?というと、そういうわけにはいかない作りになっているので、ご注意を。
TV版であのトリックはどうだったのか?なところに重要な解決のヒントがあったり、○×△なところがあったり、これは正しくシリーズ4へのパイロット版と解するべきでしょう。
TV版未見でこの作品に興味のある方は、先に映画を見ようなどと思わず、この機会にぜひレンタルしてでもTV本編を先に見ることをお勧め致します。

本編の前後に番組のトリビアとインタビューの特番が上映され、エンドクレジットも簡素な、やはり映画というよりTV番組のパブリックビューイングな雰囲気でした。
これに限らずどのエピソードも劇場版クオリティ
原作読みきったことが報われまくる