SHERLOCK/シャーロック 忌まわしき花嫁の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『SHERLOCK/シャーロック 忌まわしき花嫁』に投稿された感想・評価

サバ
別に悪くはないが、ヴィクトリア朝時代と現代の行き来みたいなのは、あんまりいらないと思う。
lotus
ドラマシリーズ大好きなのでニヤついてしまうシーンもあったりしたけど、もったり進んでそのまま終わってしまった感じ。

この作品はTV版見てからアマプラでみたんですが、TV版のつなぎだったんですね
単独で見れる作品かと思っていたので、個人としては面白かったんですが、これ一本で見れない作品て部分を考えるとややマイナスな…

ドラマ版観てたので視聴。安定した面白さがあった。ちょっと後半ごちゃつくが観やすかった。
ヴィクトリア朝の英国だからこそ起きた事件
男女で感じ方が変わりそうなストーリー展開が面白かった
るー
ドラマ版の方が面白かったけど、あの時代の2人が見れてよかった!
あき

ドラマシリーズ3と4の間。
特に映画にする必要も無さそうなかんじだけど、好きだからいっか的な。
これだけ見た人はちんぷんかんだろうな。

「精神の宮殿」という名の夢オチみたいなとこあるけど、時代の違…

2.7

ドラマ『SHERLOCK』を視聴中に検索したところ、シーズン3と4の間に『忌まわしき花嫁』を観なさいと言うことなので先人達の言う事を聞きました。正解でした。
シーズン3が趣味に合わなかったからリフレ…

まる

映画があったと気付いて、急いで視聴。
時代が飛ぶ系苦手なので、途中まで追いつけなかったのですが、古き良きイギリスの風情なども含めて楽しめました。

ドラマほどの爽快感はないけれど、スクリーンでSHE…

ドラマの映画化版

ベネディクトカーンバッチが演じるシャーロックホームズはイギリスの重厚感(?)が出てて1番好き!

物語の内容としてはドラマ版の方がハラハラ感のあるシーンが多くて面白かった。