劇場版 響け!ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこその作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 57ページ目

『劇場版 響け!ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこそ』に投稿された感想・評価

あや

あやの感想・評価

アニメの総集編。

アニメ観てなかったからすごいおもしろかった!
すごくわかりやすく編集されてて、「?」てなるところがなくて、かなり観やすかった。

秋からのアニメの2期もみてみたい!

総集編を見る意味

ストーリーに関してはTVシリーズの評判を知っている人が本作のメインターゲットになると思うので割愛
高校部活ものの作品としては個人的にピンポン、氷菓に並んでトップレベルに好き

ア…

昨年にテレビ放映された、京都アニメーション制作深夜アニメ番組の劇場版総集編。京都の高校で織り成される、吹奏部の青春グラフィティ。

★TVシリーズの総集編+α。弱小部活が頑張って強くなる、ありがちな…

youkiddie

youkiddieの感想・評価

TV版見ました。内容は9割総集編でした。
総集編と知らずに見始め、あれ?と思った時は正直映画館出ようぐらい思いましたが、京アニに「まぁ待て」と引き留められました。

いやー、構成と作画素晴らしい。

Rick

Rickの感想・評価

今回は総集編ということもあり、非常に限定したキャラにのみ焦点をあてていたため、葉月や緑輝などの扱いは結構ずさんだった気もする。
だがTVシリーズで、グダグダしていたところは省かれていたのである意味見…

westtribe

westtribeの感想・評価

2016年劇場鑑賞33本目。

原作読んでません。TV版も観てません。
なんとなく気になっていたタイトルではあったので、
総集編ならビギナーでもいけるかな、と思い鑑賞。

結論として、人間ドラマも、…

さやか

さやかの感想・評価

最高すぎる!アニメの中で一番好き!しかも、映画館だと音響がすごい!低音とかもよく響いてて良かった!!

総集編と知らずに鑑賞しました。他の13話あるテレビシリーズを2時間の話にまとめるとなったら、それを破綻なくやろうとするのはかなり難しいと思います。ですが、元々1話を原作の30ページの分量でゆったり進…

うまくまとめられていました!最後の新規カットもいいですね
やはりトランペットのソロのシーンは泣けました
2期が待ち遠しいです
ばのん

ばのんの感想・評価

4.7
アニメ見てて良かった!この作品に出会えて良かった!って心から思えた!

似ている作品