劇場版 響け!ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこその作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 60ページ目

『劇場版 響け!ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこそ』に投稿された感想・評価

stroke75

stroke75の感想・評価

なんとなく鑑賞。凄まじく「あの頃」を思い出した。でもアニメ顔のあの目と髪型がノイズになってなかなか入り込めなかった。演奏と映像のシンクロ度合いは秀逸。劇場は満席。
jomd

jomdの感想・評価

自分が吹奏楽をやっていてユーフォニアムを吹いていたので「ユーフォの小説あるやんけ!」と思い読んでから、アニメ化されてとものすごく愛着のある作品

かなり愛着をもっていたので「映画化!?やったぜ!」と…

良い音響で聴くとほんと泣きそうになる管楽器の音が何より良かった。

総集編とはいえ早足感も無く、始終素敵な作品でした。
レイ

レイの感想・評価

分かりやすくまとめてたと思う。麗奈の好きなシーンが全部あったからよかった。でも裏庭のシーンも欲しかったかなっ。

総集編だけど追加シーンもあり、テレビ版で見てた人でも楽しめます。
マカオ

マカオの感想・評価

アニメ好きだったから総集編と知ってても観ちゃった

追加シーンもちょこちょこあって二期楽しみです
mokomoko

mokomokoの感想・評価

@新宿ピカデリーにて舞台挨拶回。
尺の関係か一部登場人物を削る潔い演出で締まった内容に!
予定調和な展開かもしれないが、何かに熱中する青春/友情/ほのかな想いは心地良い!ラストのコンクールは必聴な出…

mira

miraの感想・評価

いわば編集版になるが、冒頭からサンフェスまでのくだりは編集によって独自のリズム感が生まれてなかなか奇妙。サンフェス以降はゆったりとした時間が流れ贅沢な時間が味わえた。
アニメ総集編とプラス新規カットといういつもの構成。しかしこの新規カット、未放送シーンは充分に見る価値ありです。
大画面での演奏シーンも良い。
さらに2期放送決定、歓喜。
おもち

おもちの感想・評価

総集編ではありますが、演奏シーンの音響は映画館ならでは。まるでそこに生バンドがいるかのような臨場感。
キャラクターが叫んだ時、耳がビリビリする感じも良かった。
追加シーン、セリフの変更もちょくちょく…

Cafe

Cafeの感想・評価

総集編でしたが、劇場で観ると迫力があり、絵が綺麗でした。
大会での表情や演奏が良く泣けました。

似ている作品