劇場版 響け!ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこそに投稿された感想・評価 - 43ページ目

『劇場版 響け!ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこそ』に投稿された感想・評価

ぱうち

ぱうちの感想・評価

4.1

立川極音上映会にて

近年の京都アニメーションが描き続けてきた、思春期独特の心の動きを上手く落とし込んでいる作品だと思う。

また全国大会出場という大筋を崩すことなく、キャラクター個々にも焦点を当て…

にく

にくの感想・評価

内容あんまり覚えてなかったから総集編ちょうどいいね。最後の演奏からエンディングの流れが良すぎた。
たつや

たつやの感想・評価

4.1

TVシリーズ1期の総集編。巧妙な編集で1本の映画として過不足なくまとまっているがTVシリーズ視聴済の身からするとやはりカットされたシーンで良いシーンが多すぎたので残念...!となる。特に夏紀先輩絡み…

すごく好きな作品だけど、やはりテレビ版を知っていると……カットされた箇所ですごく印象的なシーンが多いだけに少し勿体無い
でも全体的には青春を感じられるサクセスストーリーで好き
KOH

KOHの感想・評価

青春映画の中でも、
全力、特別になりたい、というシンプルで強い想いに感動できる映画です。
総集編ではあるものの、無理なくまとまっていて、1本の映画として良い作品たわと思いました。
順慶

順慶の感想・評価

「リズと青い鳥」を観て感動したので、テレビシリーズを少しずつ観ていた。シーズン2を見終えて、この劇場版をU-NEXTで。

アニメのダイジェストと言えばそうだけど、映画としてももちろん楽しめた。

本作のスピンオフ作品「リズと青い鳥」がすごく好きだったので復讐のため鑑賞しました。
アニメ版の総集編ですが、未視聴の方も楽しめると思います。
目での感情表現、合奏の描写、集団で目標に向かう時の独特な…

とにかく音がいい。
音響が空間を作り、その場の空気感を醸す。
pppppppp

ppppppppの感想・評価

すごく総集編だった
ぼろぼろ泣いてしまった
アニメ版もう一回見たくなる
なつき先輩の出番がすごく少なかった
ちやん

ちやんの感想・評価

テレビアニメの総集編なのでそっちを見てない人が見たら話が飛んでわかりにくいかもなあとおもいました。毎週たのしみに見ていたのを思い出しながら同じところで泣きました。

似ている作品