劇場版 響け!ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこそに投稿された感想・評価 - 47ページ目

『劇場版 響け!ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこそ』に投稿された感想・評価

やんぎ

やんぎの感想・評価

香織先輩の人柄の良さをもっとピックアップした方が、再オーディションのシーンは良かったのでは?

上手くまとまってはいたが、
アニメで見て欲しいの一言に尽きる。
iD

iDの感想・評価

こうして総集編があると、誰かにお薦めする時とかに便利でいい。
多少粗い所はあったけど、1クールを正味1時間半にまとめるとなれば大満足の出来だと思う。十分、初見の人にもユーフォの魅力は伝わる。
1期、これ、2期って見るんじゃなくて、1期、2期、これって見るのを推す
naveo

naveoの感想・評価

1.5

TV版の総集編
あまりにテンポが早すぎるのでTV版のリアルな心理描写が台無しになってる
セリフとセリフの間をカットすることで超スピードで話が進んでいく
ニコニコで素人編集のまとめ見た方がマシ
編集の…

おしお

おしおの感想・評価

2.2
テレビ放送と音響の変化は特になく、劇場版にする意味はあまりなかったと思います
marimo

marimoの感想・評価

「悔しくって死にそう」

何かに本気になった人間だけが味わうやり場のない思い。

映像から伝わってくる言葉に出来ない感情の表現が素晴らしい。

すべてをぶつける演奏シーンの緊張感と高揚感は圧巻。

KUBO

KUBOの感想・評価

第20回文化庁メディア芸術祭にて鑑賞。

悪くはなかった。それなりにおもしろかった。ただ、①かわいい女子高生、②新しい部活顧問、③急に上手くなって感動、のよくあるパターン。

ソロパートを賭けたエピ…

TVシリーズは未視聴。
吹奏楽部ではないが音楽系の部活に入っていたので、学生時代を思い出すシーンもちらほら。特に、人間関係がギクシャクするところはリアリティがあって、心に刺さった。作画はさすが京アニ…

Degawa649

Degawa649の感想・評価

アニメ一期の総集編。当然アニメは一度見ているのだが、改めて見てみると新鮮だった。二年になった話も小説で読んだ。早く新作映画見たい。
ChanChiii

ChanChiiiの感想・評価

リアルな部活事情が描かれてる。
どの部にもこんなことはあったと思う。
部活にはモチベーションの違いはつきものやし、それを学生で経験できたことは良かったと思う!

似ている作品