劇場版 響け!ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこそに投稿された感想・評価 - 44ページ目

『劇場版 響け!ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこそ』に投稿された感想・評価

ちやん

ちやんの感想・評価

テレビアニメの総集編なのでそっちを見てない人が見たら話が飛んでわかりにくいかもなあとおもいました。毎週たのしみに見ていたのを思い出しながら同じところで泣きました。

テレビシリーズ(第1)見た後、直ぐに見たんで単なるぶつ切りの総集編。
しゃーないちゅうたらしゃーないけど、テレビが面白かっただけに、オリジナルって勝手に思ってたら・・・
これが初見で、…

coma

comaの感想・評価

リズと青い鳥があまりにもよかったので、観てみたけど、こちらもよいです。映画版でないアニメもみたくなる…
じう

じうの感想・評価

CSあたりでやってたので再視聴。ホッピーでグズグズに酔っていたので、毎シーン号泣した。
ぴょん

ぴょんの感想・評価

アニメの総集編だったみたいで、ちょいちょい話とんで、ん?ってこともありますが、アニメ見てなくても楽しめました!

全国大会を目指す吹奏楽部のお話。
中高と吹奏楽部だったから、ぐっとくるものがありまし…

kankitsu

kankitsuの感想・評価

2.5
総集編だが、コンクールの音や練習の音等を良質な環境で聴けるのはよい。

ちょっと冷めた久美子とクールに見えて熱い麗奈の対比が面白い。
すてふ

すてふの感想・評価

1期の総集編。これで済ませてしまうのはもったいない。テレビシリーズを観ましょう☆5つです。

早送り

星の対比以外は画面は退屈で、役者の演技・キャラクターの仕草や表情にも心を揺さぶられるものは無かった。

また、久美子の技術的な成長の裏付けとなる練習部分や青春を駆ける心理描写は丁寧とは思え…

京アニが描く「高校生の音楽部活動もの」には、『けいおん!』という大成功した前例がある。『響け! ユーフォニアム』では、その明確な差別化がなされ、異なる魅力を生み出している。

『けいおん!』の特…

酉

酉の感想・評価

4.1

アニメの総集編だし観に行くか悩んだけど、映画館で観られるてのはやはりでかいと思って捨てられなかった。

自分と重なるところは少ない部やキャラの多い作品だけど、これを見てると否応なしに中高生活が思い出…

似ている作品