SEX発電の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「SEX発電」に投稿された感想・評価

agasa

agasaの感想・評価

日本公開当時にこの映画とブレードランナーの2本立てでやっていた狂った映画館があったらしい。確かにどちらも近未来を舞台にしているSFだけれど、全然違う世界観です。ちなみにこれはAVじゃないので、あしからず。
マト

マトの感想・評価

・マッドサイエンティストならぬベッドサイエンティストの誕生。
・エロは地球を救う!さすがイタリアはこういうのは発電量すごいだろうて。これが日本だと…自家発電(隠語)システムの開発が必要かもw
・イタリアだけあって出てくる女の人は綺麗な人ばかり。
・「マンチングパワー」「ファッキングエネルギー」とか翻訳の人もなかなか頑張ってるみたいです。
・5分で10回やれという鬼のような要求。
・終盤は暴走気味になるがその分皮肉はたっぷりきいてる。
タイトル通りのお話!
ほんとに下らないけどある意味スゴい。
何日かに分けて見ました。

(2018.8)
Falcon

Falconの感想・評価

1.0
友人に観ようと言われ観たが言うまでもない。時間の浪費でしかない。
このイカれた発想を別の良い方向に向けてくれ
SEX発電、こんな人にオススメ!!

おっぱいを拝みたい!
形の良いおっぱいが見たい!
クビレを眺めたい!
ただだだ美人を凝視したい!
ダイエットのモチベーションを上げたい!
何も考えずに映画を観たい!
エロかわいい作品を観て女子力あげたい!
イタリア人の裸体を見て明日も頑張りたい!
とりあえずおっぱい祭がしたい!

そんな感じで、ゆるくてくだらない面白ムービーで大好物!
ベッドシーンはあるけど全くイヤらしくなくてむしろ可愛い!!
リアルなエロじゃなくてアホなエロ!
だから官能映画が苦手な女性もこれなら大丈夫!

電気が欲しいならセックス!セックス!
愛の語らい?甘い囁き?
そんなの要らない!セックス!セックス!
そんなアホな映画で、でも可愛くて最高ー!
最後は意外と皮肉メッセージたっぷりで意地悪なところも最高。
もー

もーの感想・評価

なかなかバカだけど、いろいろな視点から考えないと環境問題は解決できないなと思った。
ShoseiH

ShoseiHの感想・評価

人間の想像力ってほんと素晴らしいと感じた作品(笑)

電力不足になったイタリアの科学者がセックスによる摩擦で発電できる機械を発明した後に、愛情のないsexでも発電できることを知り、物理的なsexを推奨して、感情的な部分を排除しようと恋愛小説の焚書や情緒的な言葉を禁止して監視統制社会が出来上がりGeorge Orwellの1984みたいな社会が出来上がるお話。
最後の台詞に「セックスが罪だった時は夢中でやり、社会的義務となり奨励されると人々はセックスに興味を失ってやらない」
とあるが、人は背徳感のなかで生まれるスリルのある非現実を恋愛セックスに求めてるのであって、ただの摩擦としてだけのセックスには何も意味は見いだせないのは正論すぎて笑ったw
人間の性(せい)と性(さが)について

監督・脚本がヴィスコンティの『山猫』や『若者のすべて』の脚本家に名を連ねるパスクァーレ・フェスタ・カンパニーレ
イメージのギャップがすごいですが
この人は監督としては『裸のチェロ』や『女性上位時代』など性的、フェティッシュなテーマを扱った作品(ばかり)を手がけております
エネルギーが枯渇した近未来を舞台に
セックスの行為中に電気が生じることを突き止めた研究者が
時の首相や法王までも口説き落としてこのセックス発電を普及させます
エネルギー不足に喘ぐ世界情勢のイニシアチブを獲得するべく
セックスを奨励するために法律が書き換えられていくのでした

映画の大半は実験の様子に割かれていて
それがエロスもなければ画的な面白みも特にないので冗長に感じられてしまうのが惜しい
尺のバランスが上手くないかもしれません
しかしマンション一棟を使って様々な体位やシチュエーション(SM、オナニー、同性愛などなど)における発電量を計測するシーンは愉快でした

実験対象として引き合わされた絶倫男と子沢山女が互いに猛烈に惹かれ合うというのは
何かセックスと愛の本能的な結びつきを感じさせます
しかし、主人公は生産性を高めるために「情愛の禁止」を法律化させます
ロマンチックな映画や小説、花束なんかも禁止
(ややもすればそこだけ抽出拡大して『華氏451』のようなディストピアものも撮れそうですが)
セックスの快楽と好きな人とすることの高揚感は密接に結びついていると思うので
この施策には少し引っかかりを感じました
余計な嫉妬を生まないため?
では結婚相手とセックスだけの相手を区別するものは一体何なのか?
そもそも愛がなくなったら子育てなんか出来ないんじゃないか?

禁じられるものほど魅惑的
それが政府に「セックスしよう!」なんて言われると冷めてしまうのは人間の性
そのようなセックスに対するモチベーションは快楽の度合いとどれほど関係するのか?
たとえばAVなどでよくあるような寝ている人の隣でするセックスと
公衆の面前で行なうセックスは感じ方でどう変わるのか?
それはマジックミ(ryo
或いはヤればヤるほど体の感度が上がって生産量も上がるのか
逆に感覚が鈍化して感じなくなるのか
個人の性癖や精力にもよるので個人差も大きいでしょうけれど
そこらへんをまた是非実験していただきたいところ

セックスと書きすぎて文字がゲシュタルト崩壊
王子

王子の感想・評価

くだらんエロコメディなのにちゃっかり哲学的なテーマをねじ込んでくるあたり、妙に感心してしまった。イタリア人女優の豊満な女体は発電に向いてそうだね。
aya

ayaの感想・評価

友人オススメの一本ということで鑑賞!

エネルギーが枯渇した近未来、地球は電力の存在しない世界へと姿を変えていた!
そこで、イタリアの科学者がSEX時の女性のエクスタシーからエネルギーを得て、電気エネルギーに変換できるのではと考え実験を始める。
実験を重ね、ついに街灯の点灯に成功!
しかし、国民の電力を確保するためには多くのエネルギーが必要だった。そこで、SEXを奨励して電力を得ようという奇妙な作戦が開始するw
SEXを国民の義務として奨励することで電力を確保!世界は活気を取り戻す!
だが、愛を語らうだけの男女や、プラトニックを貫く男女が増えるという問題発生!
そこで今度は、愛を禁ずることにw愛を囁くのは禁止、ただSEXだけが義務として奨励される。
国民は愛を囁くことに興味を持つようになり、愛を欲求するようになる。
そしてラストは「道徳的に禁じられているときは皆あれだけ興味を持っていたのに、社会義務となった途端に興味を失うんだからな。」という台詞と教授の高笑いで終わる。

規制はかえって人間の欲望を亢進させるのだとしみじみ(´-`).。oO

地味に風刺をきかせていて奇天烈な内容ながら興味深い作品でしたw