10 クローバーフィールド・レーンのネタバレレビュー・内容・結末

「10 クローバーフィールド・レーン」に投稿されたネタバレ・内容・結末

確実に映画館案件ではあるけどストーリーがなぁ…
ラストとか雑すぎ

事故るシーンが見せ場では
これもしかしてやっちゃったかな?なんて思ってたら、いきなりサスペンスになってハマった!
おもしろかった。
最後のエイリアン?みたいなのは、本当にいらないよ?やっつけのやつ。
そもそもポスタービジュアルでネタバレしてるし観るのを避けてた作品。

だってシェルター作ったおじさんが言ってる事がほんまなんか嘘なんかってのがこの物語に没入させる要素の一つなんちゃうのん?

それに前作見てたら外にいる「何か」が最終的には出て来はるんやろぉなーって思って見てるもんね😥

とはいえジャンル特定する事なく前作を脳内から離脱させて観ればそれなりにおもろいです。

おそらくラストで急ハンドル切って闘いに向かうヒロインは人類にとって救世主になるでしょう…だってシェルターに入れられてからどんどん強くなって最終的には無敵みたいになってるもんね😅
こういうどっち系が単純に好み。
テイクシェルターとかディヴァイドに似てるけど、最後の蛇足なんも実は好み。
何の前知識も無く観たんですけど、最後の宇宙人(?)に驚きました。展開が最初とあまりにも違いすぎて一瞬ポカーンとしちゃいました。映画のポスターには宇宙人のってるんですね!

外に出て鳥が飛んでるシーンで「なんだ、空気汚染は嘘だったのか」と思ったけど、ガスを浴びたって女の人がいたし...。と、思ってたら宇宙人がガスを噴射してきて「こ、これか...!!ガスってこれか...!!」と納得しました。空気汚染まではいってないけど、有毒ガスを噴射する宇宙人がいるのね。

おじさんは結局良い人なのか悪い人なのかよくわからなかった。連れてきたのは善意だったけど、シェルター内にいるうちに気が狂ってきちゃったのかな?

個人的には面白かったです!
監禁サスペンス×SF

交通事故に遭い、目覚めると地下シェルターに監禁されていたミシェル。閉じ込めた男によると、どうやら外界は何者かの攻撃によって壊滅的らしい…。男の話をにわかには信じられないミシェルだったが……

この作品のオッさんのような、プレッパーと呼ばれる終末に備えてシェルター作ったり備蓄してたりする人は、一定数いるらしいですね…。
まぁ、いつマッドマックスな世界になるかわからん時代ですもんねぇww

地下にこもる生活の中、
オッさんがイカれてるのか、信じるべきかのサスペンスはなかなかハラハラして楽しめました。

閉所恐怖症な自分としては、あのクソ狭いエアダクトを通るシーンは、観てて息が詰まりそうでした…w
ああいう場所で、身動きとれなくなって死にたくない!!と切実に思います。

前作クローバーフィールドの舞台が街全体だったのに対し、今回はほぼ地下シェルター内でのお話。
まぁ、それなりに面白かったですが、わざわざクローバーフィールドにする必要があるのか?とも思っちゃいました。
別に監禁サスペンス部分だけでも成り立つ物語でしたしねぇ…w
敢えて前作とは変化をつけたかったんでしょうか…?
前作に出て来たヤツとはクリーチャーの見た目も別物でしたし、謎は深まりますねぇ…。

主人公が思った以上にアグレッシブで驚きましたねww
割と機転きかせて、宇宙人と戦っちゃうしww
モロトフごときでやられちゃう宇宙人って何なん〜とか思いながらも、楽しく観れちゃいました。

ラスト…
ヒューストンへ向かう主人公…。
私、戦闘経験あるわ!
宇宙人倒したよー!ってことですよね。
なんか自信つけたな〜、この主人公ww
クローバー・フィールドシリーズは無印(HAKAISHA)のみ視聴済みです。

だいぶ昔に一作目を観たのであまり覚えていませんが、繋がりはそこまで無かったような…
これはこれで、密室スリラーとして楽しめて良かったです。

メアリー・エリザベス・ウィンステッド、投擲物で、敵倒しがち。
おじさん、サイコじゃなかったら普通にいい人。
ずっと狭い空間で登場人物も少ないのに、そんなに中だるみしなかったのは凄い。
前作のクローバーフィールドのノリで観はじめたらぜんぜん別物だった!
男女3人のシチュエーションスリラー
予想してたタイプの映画とは違ったけど面白かったです!!

ジョン・グッドマンのサイコっぷりが嫌悪感レベルでキモ怖い😨ミザリーのキャシーベイツみたいなサイコパス独特のあのヤバイ雰囲気スバラシイ!
アイス両手にヒゲ剃って登場したときには「ひぇ。。」となった(;o;)

ハワードは善人なのか悪人なのか、エメットは信用していいのか、何がほんとで外は実際どうなってるのか思考がぐるぐると振り回されっぱなしで非常に疲れる!😵

クライマックスにようやくクローバーフィールドということを思い出す展開になるんですが、それまでとぜんぜん違う展開すぎて妙に安堵してしまった!これはもうどうしようもないよねって感じで😂

ミシェルが殺されて終わりかなー?と思ったらとんでもないタフさを発揮して度肝を抜かれました。そんなんで倒せるんかい🤚🏻
前作が面白かったし、
メアリー・エリザベス・うx・・・(なげええな、名前)が好きなので
鑑賞しました。

うん、やっぱりメアリーはかわいい。
あまり大作映画には声が掛からない(?)女優ではありますが、
かなり演技力に引き込まれます。

「遊星からの物体」や「ファイナルデッドコースター」などで
生き延びる必死な顔を見せてくれる彼女ですが、
今回も地下室という密室で緊迫した空間で
ジョン・グッドマンに追いやられています。
狭い地下室でのジョン・グッドマンの圧倒的存在感たるや!

彼から生き延びて助かったと思って出た地上も結局戦場!
一度に二度おいしい映画ですね。地上戦は短いですが。