ザ・コンサルタントの作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・コンサルタント2016年製作の映画)

The Accountant

上映日:2017年01月21日

• 主人公が自閉症であることが特徴的で、その能力が高い点が魅力的
  • 家族愛や周りとの話が噛み合わない点が描かれており、感情移入しやすい
  • 続編が期待できる作品
  • 数字や芸術にも詳しく、無双要素満載の主人公がカッコいい

『ザ・コンサルタント』に投稿された感想・評価

裏の顔を持つ会計士の話ですが、ジョン・ウィックに近いものを感じました。

この映画では主人公の素性についてはほぼわかりませんでした。続編とのセットは必須だと思います

面白かった!

自閉症の長男を元軍人の父親が強く育て上げる、、、っていうのは中々現実離れしてるんじゃ、、とはおもったけど(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)あそこは置いといて。

ベンアフレックの鍛え抜かれ…

えい
2.5
ジョニー・デップさんで昔こういった作品を観たような…?気のせいかな。

微笑みが可愛い。
あとは特に記憶に残らなかった。
スタイリッシュで良かった。
み
4.6
終始暗いトーンで進むけど、展開はスムーズ!主人公が強いのと、綺麗な伏線回収がたまらん、、、
電話の主の存在に気づいたとき、鳥肌が止まらなかった!!!
oreo
特に印象がない。既存作品の主人公を会計士に差し替えただけでは。
会計士で資金洗浄手伝ってて殺し屋で ASD で辛い過去があって... と見たことのない設定の組み合わせと盛りこみでどんなストーリーになるのかと思ったら, 最後の最後まで予想外で飽きることなく楽しめた.
おもしろかったー!
ただの殺し合いかと思ったら、えー!みたいなのが何回かあっておもしろかった

クリスチャンのキャラクター性が、ベン・アフレックの演技と相まって、結構好みだった。
ストーリーも割と凝っていて、話が進むにつれてパズルが組み合わさっていくようにいろんな疑問が解けていくので、ただのア…

ベン・アフレックがムキムキで格好いい。頭の良い殺し屋っていうのが最高。
展開が早くて面白かった。

過去鑑賞。「ウォーリアー」「ジェーン」のギャヴィン・オコナー2016年監督作品。ベン・アフレック、「マイレージ、マイライフ」のアナ・ケンドリック、「セッション」のJ・K・シモンズ主演映画。

「アル…