ザ・コンサルタント(2016年製作の映画)

The Accountant

ダエグ・フェアーク
    ロン・ユアン
    ゲイリー・バサラバ
    グレゴリー・アラン・ウィリアムズ
    田舎町のしがない会計士クリスチャン・ウルフに舞い込んだ、大企業からの財務調査依頼。 彼は重大な不正を見つけるが、なぜか依頼は一方的に打ち切られる。 その日から、何者かに命を狙われるウルフ。 実は彼は、世界中の危険人物の裏帳簿を仕切る裏社会の掃除屋でもあったのだ・・・。 年収10億円、天才的頭脳を持ち、最強のファイターでもあり、命中率100%のスナイパー。 本籍・本名・私生活、そのすべてが謎に包まれた会計士が、アメリカ政府、マフィア、一流企業に 追われてまで危険な仕事に手を出す本当の理由とは?

「ザ・コンサルタント」に投稿された感想・レビュー

beplum
    beplumの感想・レビュー
    4分
    昨今流行りの「舐めてた相手が殺人マシーン」アクション映画に新味登場。ベンアフVSギャヴィン・オコナー=アツくて愛らしい。
    『イコライザー』に『イミテーション・ゲーム』をぶち込んでチベットスナギツネで和えた感じのほっこりアクション。即物的なカタルシスを迂回してるのに、なんというかとても爽やかな後味。シリーズ化出来ちゃうよねこれ。最近のバットマンのゴタゴタを見るにつけベンアフは体格に似つかわしく繊細な奴なんだなーと思うと余計にウルフが愛おしい。時制が一括りじゃなくて謎を残しながら引っ張るのがこの手の作品では珍しい気が。その謎解き感と最高にかわいいジョン・バーンサルが見れるあたり、流石は『ウォーリアー』のオコナーである。
    数学者の名前が出てくるところでラマヌジャンとか出して欲しかったなぁ。ルノワールとかポロックが出てくるのが嬉しかった。小柄なアナ・ケンドリックがゴツいベンアフと好対照でしたな。
    ナナ
    ナナの感想・レビュー
    1時間
    途中、安藤に見えてくるし
    終わったら、スナイパーのあのゲームがより楽しめる。
    ホビット
    ホビットの感想・レビュー
    1時間
    2.4
    え?ワケ分からんくね?
    面白いらしいみたいな噂を聞いてたのに、、、

宣伝のウソも逆に清々しいぐらい。
    思いっきり騙された。

ま、脚本がワケ分からんすぎますわ。
    ベン・アフレックのいつも通りの無表情(今回は瞼1/3閉じver.)がハマってるぐらい。
    ビスコ
    ビスコの感想・レビュー
    3時間
    結構好き
    toilet
    toiletの感想・レビュー
    3時間
    ベンアフレックのゴリゴリ会計士が主人公
    見所は前デアデビルと現パニッシャーの戦闘が少し観れるところか
    こーちん
    こーちんの感想・レビュー
    4時間
    最後の伏線回収が早すぎ
    AkihikoSuwa
    AkihikoSuwaの感想・レビュー
    4時間
    コンサルタントと言うよりは
    Member
    Memberの感想・レビュー
    5時間
    2/20/2017 忘備録
    marika
    marikaの感想・レビュー
    5時間
    予告と実際の映画ではかなり違う印象のストーリーだった。ベン・アフレックがかっこよい。
    Hanako
    Hanakoの感想・レビュー
    6時間
    大きめのバンを部屋として使うのが
    私の小さい時から憧れで、
    それがあった!
    一見貧乏くさいけど、棚とかあけたらお金とか金塊、カードが出てくるところ、
    美術品貴重品いっぱいなとこがとっても心踊った