ザ・コンサルタント(2016年製作の映画)

The Accountant

ダエグ・フェアーク
    ロン・ユアン
    ゲイリー・バサラバ
    グレゴリー・アラン・ウィリアムズ
    田舎町のしがない会計士クリスチャン・ウルフに舞い込んだ、大企業からの財務調査依頼。 彼は重大な不正を見つけるが、なぜか依頼は一方的に打ち切られる。 その日から、何者かに命を狙われるウルフ。 実は彼は、世界中の危険人物の裏帳簿を仕切る裏社会の掃除屋でもあったのだ・・・。 年収10億円、天才的頭脳を持ち、最強のファイターでもあり、命中率100%のスナイパー。 本籍・本名・私生活、そのすべてが謎に包まれた会計士が、アメリカ政府、マフィア、一流企業に 追われてまで危険な仕事に手を出す本当の理由とは?

「ザ・コンサルタント」に投稿された感想・評価

どうにもこうにも実はベン・アフレックが苦手です、ごめんなさい。
    アルマゲドンから結構苦手で、デアデビルもあんまり食指が動かず、それ以来彼の出る映画はあんまり観ていませんでした。

バットマンvs.スーパーマンで久々にベンを見てあまりのガチムチゴリマッチョにちょっとドン引き…本当にすみません。

でもこの映画の主人公がアスペルガー症候群、所謂自閉症だと知ってこの人演技できるんだろうかとちょっと疑問に思い(本当にファンの方ごめんなさい)レンタルしてみたら。

映画としては正直にいうと面白かったです。
    表の姿はは自閉症の特殊能力を生かしたやり手の会計士、裏では幼い頃からしごかれまくった凄腕の暗殺者!
    ってか実際そんな事出来るのか!?と思いつつも。

無口だけど細かな動きや視線で自閉症の特徴をすごくリアルに表現していて、この人こんな繊細なことができるのかと(そりゃできるよな!本当に本当にごめんなさい)素直に思いました。

とはいえこの映画、ラストまでいろいろ展開が荒っぽくてそんな最後オチ!!??いや面白かったけれども!
    ジョン・バーンサルが実は弟でしたってというのが分かった時、主人公は殺し屋?な訳であっさり殺してしまうのかも...とドキドキしてましたが何事もなく出会って即和解で安心しました。

弟も雇い主が主人公にあっさり殺されても何もせずで、よくある展開だとお互いの事情で決別するって展開が多いと思いますが本当に何事もなかったです(笑)
    経営者だけど殺人を計画立てる。
    頭のキレる悪役。
    難しかったw
    もう一回観たい!
    主人公が自閉症って言う設定が斬新だった!うまくまとまってたけど、世界中の裏組織の会計士と言われてる割には、こじんまりした内容だった気がする。
    その国の件を解決したらトレーラーごと消えるって言う設定だからいいのかな?(^◇^;)
    アクションとかは凄くこだわってて普通に観てるぶんには楽しめました。
    アクションよりもヒューマンドラマより。アクションもカッコよかったよ!
    ベンアフレックとアナケンの体格差すごい、遠近法狂ってた。弟の幼少期美少年。車のドアの閉め方面白い。水筒のくだりが好き。最大のおちが素晴らしい。
    中盤動き出すのが遅くて集中できなかった笑
    のめり込んで見始めたのは半分過ぎたくらい。
    でも途中から兄弟喧嘩かな?って思った。
    んんん?父の愛は良かった。
    ザコンサルタント/ベンアフレック主演、自閉症の金融コンサルタント。数学の天才で武道のプロ。兄弟の絆と施設の絆。
    汐留

ベンアフレックの演技力、アクションが半端なく凄かったと思います。

棒で脛をゴリゴリするシーンがマイベストです。
    兄が絶賛するから見たけど、期待しすぎた感。でも面白いのは確かです。単純に素直な気持ちで観てたら結末読めてしまうかなと。いや、まさかそんなことないでしょってスタンスのほうが疑いにかかりまくって最終的に思いがけない展開になるのかも。ひたすらにベンアフレックがかっこいい。これでベンアフレックのファンって人も増えるのでは。途中J.K.シモンズの説明が早すぎてついてけないところあるけど最終的には大丈夫。ベンアフレックのチャーミングさも女子ウケよさそう。何かする前には必ず指ふっふっ必須。
    面白い!!
    何度も観た。
    続編あったら見たいと思う。

弟や女の子との関係に泣ける(T_T)
    ベン・アフレックの体格好きで、
    アクションシーンイケメン。

ただ、おじいさんの拷問シーン…
    少しだけだったけど痛々しかった…