ザ・コンサルタント(2016年製作の映画)

The Accountant

ダエグ・フェアーク
    ロン・ユアン
    ゲイリー・バサラバ
    グレゴリー・アラン・ウィリアムズ
    田舎町のしがない会計士クリスチャン・ウルフに舞い込んだ、大企業からの財務調査依頼。 彼は重大な不正を見つけるが、なぜか依頼は一方的に打ち切られる。 その日から、何者かに命を狙われるウルフ。 実は彼は、世界中の危険人物の裏帳簿を仕切る裏社会の掃除屋でもあったのだ・・・。 年収10億円、天才的頭脳を持ち、最強のファイターでもあり、命中率100%のスナイパー。 本籍・本名・私生活、そのすべてが謎に包まれた会計士が、アメリカ政府、マフィア、一流企業に 追われてまで危険な仕事に手を出す本当の理由とは?

「ザ・コンサルタント」に投稿された感想・レビュー

おす
    おすの感想・レビュー
    5日

伏線回収が面白い。けどところどころ、特に弟と出会うとかいう若干のご都合主義感は否めない。流石にどっちか事前に気づくだろとか思う。
    取っ組み合いの戦闘シーンは、ほぼ画面いっぱいに人物が映るのでほぼ何やってるか分からないけど迫力あってそれはそれで良かった。
    あんみつ
    あんみつの感想・レビュー
    2017/04/15

めちゃくちゃベンアフかっこいい。アクションが凄い。ラストは途中であれ?という展開だがにやにやする。ぜひ続編がみてみたい。
    SuiYOSHIHARA
    SuiYOSHIHARAの感想・レビュー
    2017/04/14

とても緻密に作り込まれた作品で最も好きな作品の一つになるだろう。兄だけではなく、弟のキャラクターも役者も好きだ。何から何まで絵になり、特にポロックの絵画とキャンピングトレイラーの二つの舞台装置に惹かれた。豪華そうで質素な暮らし、精密な射撃等々、主人公のような人になりたいとさえ思える。脚本を生で読みたい。
    りお
    りおの感想・レビュー
    2017/04/13

ロングランだったので鑑賞。
    あらすじほとんど確認してなかったので最初は人物関係図がよくわからなかったのですが、冒頭に出てきた自閉症の少年が超人的な頭脳と身体能力をもつ大人に成長していて彼が主人公なのか、と理解した時には面白くなってました。
    主人公の幼少期の回想シーンが挿し込まれるたびに「主人公の弟は?最初のシーンでパズルのピースを主人公に差し出した施設の女の子は?」と気になっていたので、最後に二人が登場した時は爽快感を感じた。
    ただ、敵が自分の身内だったことが判明してから今までの緊張感が一気に台無しになったのは残念。もう一捻り欲しかったなあ。
    アナ・ケンドリックとのロマンスがありそうでなかった終わり方はクールでよかったと思う。
    いも
    いもの感想・レビュー
    2017/04/10

バリバリのアクションかと思いきや、シリアス面が強い作品でした。ずっと、主人公が弟だと思って見てたから「そっちか〜」という残念感がありました。え?兄弟喧嘩的なもので済ませてしまうの?え?ちょっとすっきりしませんでした。でも、最後の女の子のところすき。
    KCHAHAHA
    KCHAHAHAの感想・レビュー
    2017/04/09
    2.6

個人的にあんまり好きじゃない。なんかあっさりしすぎ。そう思った。
    敵が弟だった〜の下りが安易な気がする。
    なみ
    なみの感想・レビュー
    2017/04/05

自閉症の会計士のお話。

めっちゃかっこいい!強さが安定してドキドキじゃなくて爽快だった!
    おが玉屋
    おが玉屋の感想・レビュー
    2017/03/31

飛行機で見たのだけと、機内で見るのにちょうど良い面白さだった!最後にちゃんとオチがあるのが良かった。殺し屋は二度撃つ、が徹底されてて良かった!
    moronnon
    moronnonの感想・レビュー
    2017/03/30

自閉症で会計士かつ殺し屋の男の話し。
    最初はバリバリ仕事ができる会計士で殺し屋もコミカルにやってるお話かと思いきや、なかなかないテーマで楽しめた。
    お父さんや弟が後からどこかで出てくるんだろうなという点では予想通りだったけども、なぜ殺し屋になったのかなどの描写などがなるほどと思った。
    個人的には最後のシーンがお兄さんが弟に会いに行くシーンなのかなっていうのがすごい気になりました。
    sachi
    sachiの感想・レビュー
    2017/03/28

面白い!
    ベン・アフレックの映画は ここ数年抜群に面白い(アメコミ除く)

再会した弟とのやり取りがかなり薄味だったけど、そこ以外は全体的にスマート。
    最後が又必見!