ザ・コンサルタントのネタバレレビュー・内容・結末

ザ・コンサルタント2016年製作の映画)

The Accountant

上映日:2017年01月21日

田舎町のしがない会計士クリスチャン・ウルフに舞い込んだ、大企業からの財務調査依頼。 彼は重大な不正を見つけるが、なぜか依頼は一方的に打ち切られる。 その日から、何者かに命を狙われるウルフ。 実は彼は、世界中の危険人物の裏帳簿を仕切る裏社会の掃除屋でもあったのだ・・・。 年収10億円、天才的頭脳を持ち、最強のファイターでもあり、命中率100%のスナイパー。 本籍・本名・私生活、そのすべてが謎に包まれた会計士が、アメリカ政府、マフィア、一流企業に 追われてまで危険な仕事に手を出す本当の理由とは?

「ザ・コンサルタント」に投稿されたネタバレ・内容・結末

中盤の依頼者夫婦が死ぬのかと思ったら主人公が助けに入ってからの驚きの強さに安心感と笑いと作品の方向性がわかった
ラストがとても良かったので4つつけます。
とても優しさに溢れた映画だなという印象と、ストーリーはそんなに面白いとは思わなかったんだけど、なにか1つでもいいなと思うシーンなんかがあると好きになる。

まさかハッカーがあの子とは…
ほっこりです
きっちり。きっちり。きっちり。
と言う人がちょっとアホな女の人の登場で
揺さぶられて恋する映画ありそう
そう言う映画の殺し屋バージョン
かっこいいね
会計士の時の優しさが殺し屋の時にも出てくる感じがいいね
弟、そこかーい
機内で鑑賞
兄弟の関係性や対決が好き。いくつもの驚きが散りばめられています。また、終盤の君なんて雇わなければ良かったという台詞には思わず笑ってしまいます
高機能自閉症の彼
ホテルの時に、水圧と上等なタオルの話の後、君が気に入るかと、の所できゅんとした

異質さを人は恐れる

DVDの特典でついてた解説?メイキング?をみて、ほーーーってなることが多かった
個人的に美術の話がとてもすき

予想は出来てたけどやっぱり兄弟だった
社長の死があっけなくて不覚にも笑ってしまった
撃ち殺したあとの弟の顔ww

アクションに派手さはあまりないけど、かっこいいなぁ、ってなる

結局ヒロインと一緒にならない感じが好き【レンタル 3/28】
最初はサイコパス的な人間なのかと思ったが、ただ人間と話すのが苦手なだけであり普通に話すことができているのにすごく安心した
最後も後味が良く、サクッと見ることができて満足
かっこいい!まさかの兄弟喧嘩!
ラストの絵を送るところすごく好き
売ろうとしなかった物なのに、彼女には送るんだね、心許したのかな?
悪役が弟なのは予想はついたけど、主人公と電話してた女の人が施設が一緒だった女の子なのはおったまげました
これはもう大好き!!!

あぁ、兄弟愛。
絶対弟どっかで出て来るよ〜〜〜〜って思ったら!!まさかの!!!
絶対死ぬよ〜〜〜〜って思ったら!!!死なない!!万歳!!!
続編があるなら是非とも兄弟共闘が観たい!!!

そんで!!!
ホームカミング的に言う「中の人」が!!
まさかの!!!
まさかの!!!
テレビの前で拍手です。
Blu-ray欲しいなー。良いわ〜〜
良いわ〜〜!!
大好きだこれ!
あんましよくわからんかったし、まあ強い自閉症の人が闘うって感じ