フィレンツェ、メディチ家の至宝 ウフィツィ美術館 3D・4Kを配信している動画配信サービス

『フィレンツェ、メディチ家の至宝 ウフィツィ美術館 3D・4K』の

フィレンツェ、メディチ家の至宝 ウフィツィ美術館 3D・4Kが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)

フィレンツェ、メディチ家の至宝 ウフィツィ美術館 3D・4Kが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

フィレンツェ、メディチ家の至宝 ウフィツィ美術館 3D・4Kが配信されているサービス詳細

Prime Videoで、『フィレンツェ、メディチ家の至宝 ウフィツィ美術館 3D・4Kはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

Rakuten TVで、『フィレンツェ、メディチ家の至宝 ウフィツィ美術館 3D・4Kはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

Leminoで、『フィレンツェ、メディチ家の至宝 ウフィツィ美術館 3D・4Kはレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

フィレンツェ、メディチ家の至宝 ウフィツィ美術館 3D・4Kの作品紹介

フィレンツェ、メディチ家の至宝 ウフィツィ美術館 3D・4Kのあらすじ

花の都フィレンツェ。近代ヨーロッパで最も歴史のあるウフィツィ美術館を始め、市内の教会や広場のそこここに珠玉のルネサンス美術が顔を出す。その背景には銀行業で巨万の富を蓄えたメディチ家の存在があった。当時、幾つかの共和国に分かれていたイタリアでフィレンツェ共和国の実質的な支配者となり、後に教皇まで輩出、中世ヨーロッパで権勢を誇った家柄だ。ロレンツォ・デ・メディチを始めとするメディチ家は、自らの為政の場や住まいを飾るためミケランジェロやレオナルド・ダ・ヴィンチ、ボッティチェリらに絵画や彫刻を依頼。教会にも布教のための壁画を寄進し、壮大なドームを備えた聖堂を建てた。本作ではウフィツィ美術館が収蔵する傑作の数々のほか、サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂やシニョーリア広場、バルジェロ美術館に並ぶ至高の絵画や彫刻、建築を高精細3Dで体感することができる。なかでもダ・ヴィンチ未完の傑作「東方三博士の礼拝」が修復後、映像で初公開!日本でも人気のボッティチェリ作「春(プリマヴェーラ)」「ヴィーナスの誕生」、ミケランジェロ作「聖家族」「ダヴィデ像」、カラヴァッジョ作「メデューサ」など巨匠たちの至宝やドローンを駆使した最新の空撮技術で撮影をしたフィレンツェの美しい街並みを、専門家による歴史解説と共にこれまで誰も見たことがない視点で体感できる、本年度No.1の美術ドキュメンタリー。

Firenze e gli Uffizi 3D/4K
2015年
イタリア

『フィレンツェ、メディチ家の至宝 ウフィツィ美術館 3D・4K』に投稿された感想・評価

フィレンツェのメディチ家が後世に伝えた数々の芸術品を4K3Dで見るものです。ウフィツィ美術館の予習にと見に行きました。3Dでみる美術館の中はすばらしいだろうと。教会のドゥオーモの中無事一面に描かれたフレスコ画は3Dならではの臨場感でした。しかし美術館の内部を詳細に覗くわけではなく有名な絵を紹介する程度。絵を3Dにする必要はないわけで、ウフィツィ美術館を歩いているような臨場感が欲しかったので正直見なくてよかったかなと思いました。私は既に一回行ってるし、有名所蔵品の解説は先日他の展覧会で頭に入っているのでそう思うのかも。この映画はウフィツィ美術館を知らないけど興味があって、重くて画像が暗くなるメガネに耐えられる人に向いてると思います。
桃龍
2016-07-24記。
肖像画まで無理矢理3D化した、実験的な作品。
ほっぺたの盛り上がりなどは少し不自然だけど、私は好き。そうでないと3Dの意味ないしね。
ほとんどの作品を去年、実際にフィレンツェで見てきた私に、この映画はルネサンスを"本物以上"に見せてくれた。
例えば3Dで再現した受胎告知の遠近法は、その正しさが体感できる。ダヴィンチがこの映画を見たら狂喜することだろう。
例えばダヴィデ像を至近距離から目の高さで回転移動しながら見ることは、メディチ家の人々でも不可能だっただろう。
次回作はダヴィンチがテーマ。前作『ヴァチカン美術館 天国への入り口』を3Dで見逃したので、3作一挙上映やってくれないかなぁ。
フィレンツェの美しい街並み、建造物。街そのものが美術館のようですね。

作品もボッティチェリの春、ヴィーナスの誕生やミケランジェロのダビデ像、ダ・ヴィンチの受胎告知など有名なものが数多く紹介されてるので眺めてるだけでも楽しいドキュメンタリーですね。
4K撮影なので教会のステンドグラスとか凄く綺麗です。

盾に描かれてるメデューサの首はカラヴァッジョ展で観た作品だったので紹介されてて嬉しかったです。

吹替のナレーションが小林薫さんだったので昔の美の巨人たちを観ている気分になります😊

『フィレンツェ、メディチ家の至宝 ウフィツィ美術館 3D・4K』に似ている作品

プラド美術館 驚異のコレクション

2020年07月24日

広大な敷地に膨大なコレクションが収められたプラド美術館を案内するのは、アカデミー賞主演男優賞に輝いた俳優のジェレミー・アイアンズ。歴史物からファンタジー、サスペンスと幅広い作品で活躍する名…

クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代

2019年06月08日

19世紀末ウィーンを代表する画家グスタフ・クリムトとエゴン・シーレ。人間の不安や孤独や恐れを、世紀末的官能性のなかで描いたその作風は、今も色褪せることなく輝きを放ち、人々の心をとらえ続けて…

グレート・ミュージアム ハプスブルク家からの招待状

2016年11月26日

• スターサンズ

伝統ある美術館にも押し寄せるグローバル化の波—— 120年目の大いなる転換はどんな結末を迎えるのか。 館長、学芸員、修復家、美術史家、運搬係、清掃員。個性的なスタッフたちがつむぐ小さなドラ…

ミラノ・スカラ座 魅惑の神殿

2016年12月23日

本作は、出演者の練習風景や、シーズンを迎える準備に追われるスタッフの様子から、歴史的な建物の外部と内部、歌劇場の構造設備を鮮明な映像で紹介するほか、リッカルド・ムーティ、プラシド・ドミンゴ…

フランコフォニア ルーヴルの記憶

2016年10月29日

第二次世界大戦中の1939年、ルーヴル美術館長のジャック・ジョジャールは、ナチス・ドイツから館内の美術品を守るためにパリ郊外へ密かに運びだすよう指示する。その翌年、ナチス・ドイツの将校ヴォ…

ゴッホとヘレーネの森 クレラー・ミュラー美術館の至宝

2019年10月25日

1890年に自ら命を絶ったゴッホ。生前は作品が評価される機会も少なく、死後は遺族がほとんどの作品を所有していたため、無名の存在に近かった。そんなゴッホの作品と出会い、個人収集家としては最大…

ナショナル・ギャラリー 英国の至宝

2015年01月17日

英国式アートの新しい楽しみ方。それは、世界屈指の美術館の日常をこっそり覗き見ることからはじまる―1824年創立の英国初の国立美術館、重厚でエレガントな空気を纏うナショナル・ギャラリー全館に…