バイバイマンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

バイバイマン2016年製作の映画)

The Bye Bye Man

上映日:2017年07月08日

アメリカのウィスコンシン州。古い屋敷に引っ越して来た3人の大学生が、ふとしたきっかけで、その名前を知った者、口にした者に死をもたらすという“バイバイマン”を呼び起こしてしまう。それ以来、“バイバイマン”に取り憑かれた彼らはお互いに命を助け合うが、周囲の人間たちは次々と命を落としていく。追い詰められた若者たちは、死の運命から逃れることができるのか――

「バイバイマン」に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

面白かったー!!

色々謎なままで色々気になる!!
結局バイバイマンは何者なんだ!!
なんで犬!?
なんで列車??なんでコイン??

あと、まずなぜ3人で住もうと思ったんですか。ジョン最初から女の子に気があるっぽかったし絶対いざこざ起きるからやめとけばいいのに。
バイバイマン出てこなくても三角関係で揉めてた気がする。笑

主人公はいいやつだったなぁ。
絶対に兄と姪っ子を巻き込まいと頑張ってる姿に感動した(;_;)

しかし知ってる人全部殺して自分も死ぬしかないなんてねー。
救いの道がない。
何も解決方法がないなんてね。困ったね。笑

図書館のおばちゃん巻き込まれて可哀想。笑
妹と観たあとすぐ車を運転して、道の真ん中におばちゃん立ってるんじゃないかと多少ビクビクしました。ww

無意識に変な絵を描いたり「言うな、考えるな…」とボソボソと言い始めませんように…笑
カオリ

カオリの感想・評価

んんー。
とてもいい設定だと思った
都市伝説系(?)の名前を知ったら死ぬ!的なやつだけど、呼ぶのはもちろんダメ。書くのもダメ。文字を見るのもダメ。考えるのもダメ。それって、知ったら死ぬEND一択やないかーい!!笑

主人公が名前を知ってからが、幻覚、幻聴も始まって精神的にきてる感がすごく良かった
ただ、バイバイマンがちゃんと見えちゃってからが残念で仕方ない。
ちょっとチャッチかったなぁ…
TSUTAYAでレンタル

幻覚で人を殺してしまって理由が言えない…てサイコですね!そりゃ警察も黙ってませんよ。

言ってはいけない…奴の名を!もう舌を切ってしまうのが一番だと思います。

面白くない事はないですが、そこそこ止まりですね~特に見るホラーが見当たらない時に最適かもです。

主人公の青年の不の連鎖めんどくさ~な1本となりました。

バイバーイ(^-^)/もひとつバーイ!!
なかなかコンセプチャルな映画で好み
考えないようにすること=考えているという心理が上手くハマっている

幻覚の見せ方がえぐい。
リコ

リコの感想・評価

2.1
言うな、考えるな、その名を知ったら終わり。ジワジワと恐怖が押し寄せてくるホラー。言うな、考えるなって言ってる時点で考えてるし、無理ゲーだよね。正直結局コイツ何者なのか分かんないし、最初の方のストーリーが雑でちょっと物足りない。
名前を言ったり、考えたりした人に幻覚を見せて殺しあいをさせる怪人のおはなし
主人公たちは恐怖で追い詰められるほどに、どんどん疑心暗鬼になっていくなか、解決策を探して立ち向かっていく…

冒頭の感じは、狂気じみてておー面白そう!
序盤から中盤にかけては、徐々に正気を失ってく感じを出したかったのかもだけど、ちょっとぐだった感じはある。
バイバイマンに対して、対抗策が見つかったのか??と思ったけど、特に活かせずあっさり策にはまったのはガックリ〜もっと闘って欲しかったな!
刑事もいっかいびびって聞くのやめたくせに最後に聞くんかい!!とかとか
ちょっと登場人物が多すぎな感じ。もちょっと絞って掘り下げたほうが良いと思った

あと全く怖くないのでホラーとして期待はしない方がいいかも!
溺殺魔と同じく往年のホラーリスペクトですね。「キャンディマン」とか
頑張ってると思います。
ぴこ

ぴこの感想・評価

喉イタイ…久々に叫んだ。し、ちょいちょい笑けた。なかなかおもしろい設定やった。始まりが早かったのもよかった。人間的には致命的な言うな、考えるな。今まで見たことない感じのホラーやった。満足。
まぬ

まぬの感想・評価

無駄にドキドキさせられる演出だったから腹たったけど設定はすごくおもしろい。

ヤツのエサは対象者の恐怖心
ヤツは幻覚を見せて煽る。
その名を言っただけ考えただけでも恐怖心は増長しヤツは強くなる。

考えちゃダメって思うほど考えちゃうよなぁ こわかった
バイ◯◯マンて名前言うたらあかん、考えてもあかんていう設定は確かにおもしろかったし、スリリングだった。
幻覚の見せ方に、あー、そう見せるんやとか1人で納得してた。
ただちょっと思ったんが、恋人同士と男友達とで同棲はないでしょ。