ミス・レプリゼンテーション: 女性差別とメディアの責任に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『ミス・レプリゼンテーション: 女性差別とメディアの責任』に投稿された感想・評価

Kaori

Kaoriの感想・評価

どんな業界で働いていたとしても
きっとメディアとは関わるだろうし
女性だから男性だからとかじゃなくて
誰もが知るべき事実
メディアリテラシー学ぼう🥺

学びになる!と思えるドキュメンタリー映画は
だ…

Yuri

Yuriの感想・評価

❤️確かに映画をみても、女性の描かれ方が同じように感じた。アナウンサーの話など日本でも言えることがほとんどなので義務教育で観るべき内容だ。

💔日本はこのような番組を作るのに、一体何年かかるのだろうか…
餅

餅の感想・評価

今の世界で、女は美しく家庭的で控えめで前に出ず、権力を求めない聡明な女性であれとされる。男はたくましくて稼いでいい車や家を買って、嫁を一生経済的に養う王子様にならなくてはいけないとされる。フェミニズ…

Moomoooo

Moomooooの感想・評価

授業で昔、一部だけ見たやつ
もうタイトルから素敵

小学生ぐらいまでは、物事に影響を受けやすい。その子たちがみるのが、ディズニープリンセス。
幸せな恋愛と結婚を見せられて、そこからテレビ戦略で美しい…

自分の中にもやっぱりルッキズムがこびり付いてるんだなって再確認。あと一番そうじゃないはずなのにミソジニー要素だってあるのかもしれない。

バラエティ大好きだけど、日本のテレビになんの希望もないな
k

kの感想・評価

大学のゼミでこういう事を研究してたから
その時に出会いたかった作品。
やっぱりメディアひどいけどスポンサーである1パーセントの既得権益のある人達も自分達のことしか考えてない
nco

ncoの感想・評価

見てよかったと思った。
日本も似たようなところあるなって思ったし、確かにって思うところも多くて刷り込みって怖いなって感じた。
kanaka

kanakaの感想・評価

メディアが主流な時代の難しい問題。
この考え方が根付いてしまっている現代の人にすぐに解決できるものではないけれど、この後の世代の人たちのためにも行動はしないといけないと感じた。

この映画だって1つのメディアであって、偏った見方をすれば間違った認識を生んでしまう。だけどやっぱり刺さる言葉が多かった。
・迷ったら常にワクワクする方へ
・他の誰かになろうとしないこと

義務教育の…

似ている作品