女性たち/女たちに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『女性たち/女たち』に投稿された感想・評価

本当に女しか出てこない映画。天国でもあり地獄でもある。カラーの使い方すごい!
犬

天使

奥様方が集まる場所に、ある女性の夫の噂話が広まり大騒動になる

女の子からご婦人まで

オシャレ

結婚、愛について

それぞれ
ゴ…

ジョージキューカー作品初鑑賞。ひたすら女性たちの会話。茶番を繰り返しているうちに物語が進んで、最初は何が起こっているのかよくわからなかったけれど、中盤〜終盤にかけての話の筋がとても良かった。内容が分…

面白い。
ロザリンド・ラッセルが生き生きしてて良い。こういうスネ夫みたいな役って楽しいんだろうな。奇妙奇天烈を極めた衣装も可笑しい。ずっとお化けみたいに前に手をブラーっと揺らしてて、こんなので演技が…

andard

当時(製作年1939)のニューヨークの有閑マダムたちの結婚と離婚と美容店でのあれこれ。倦怠夫婦もの。

女性しか出てこなかったり、カラー映像が途中で挟まれたりと、意欲的な作品の印象。
話としてはそん…

男性の目から解放された女性たちが描かれるのは噂話
元気をもらえる
この速度で132分積み上げるのは168分に感じた そこに女性しか存在しないことが記念碑のような強度をもって輝きつつ。 急に大相撲リノ場所が始まり爆笑するなど
煙
リノでチェック柄のシャツを着ているノーマ・シアラーが泣き崩れて倒れた先のソファの柄がチェック
cil

手放しで大絶賛とまでは思わんが、主題の画期性に留まることなく下世話な風俗をコメディ交えて描写できるキューカーの腕はまず間違いない
卑しい白黒の女どもには色付きで見えるファッションモデルという対比もい…

女性のみが登場。終始テンション高めですごい。そしてジョーン・クロフォードさんが最高ヴィラン

香水売り場に偵察に行く一連のシーンが面白かった。クリスタルが電話してるときの同僚の合いの手が良い