新感染 ファイナル・エクスプレスの作品情報・感想・評価・動画配信

新感染 ファイナル・エクスプレス2016年製作の映画)

부산행/TRAIN TO BUSAN

上映日:2017年09月01日

「新感染 ファイナル・エクスプレス」に投稿された感想・評価

期待してたほどじゃないけど面白かった。
邦画の2000年代の雰囲気があった。
ユイ

ユイの感想・評価

4.7
最近コロナ感染が話題になってるから、より人間の自分ファーストな醜さが染みました。
お父さんが高校の英語の先生にそっくりで終始気になった。最後悲しい〜。にしてもあの自己中なおっさんムカついた。もっと残酷な死に方して欲しかった。
やっぱり泣いた

パラサイト観てから韓国映画を積極的にみたいと思う

スタンダードなゾンビって歩みが遅いけど、このゾンビはものすごいスピードで迫ってくるからガチ目に怖い。

そんな中で、真っ向と戦ったり、弱点を利用したりといろんな展開があって、目が離せなかった。
おじさんがかっこ良すぎるし、バス?の運転手は心底腹立つ。

最後、同じくパニック系の『ミスト』みたいに、圧倒的絶望で終わるんじゃないかと思ってハラハラしたけど、伏線も回収しつつ助かって良かった。
emu

emuの感想・評価

ゾンビ映画は当たり外れが激しいと思っていたので期待してなかったが、とてもテンポ良く進みハラハラドキドキさせられ楽しめた。
グロい描写があるため苦手な方は注意が必要だと思った。
ゾンビ以外にも人間同士の醜い部分も出ており、ゾンビが出ていないシーンでも飽きずに楽しめた。
友人と観ても楽しめると思う。
凪

凪の感想・評価

怖いけど面白い!って勧められて見始めた映画。残るのは2人の女の子と女性なのが新鮮で、お父さんがまさかゾンビになっちゃうと思わなかった( Ꙭ)‼︎
初めは、家族に時間が裂けなくって仕事人間だったお父さんが娘にちゃんと最後には興味を示したところとか。野球のカップルの片方の女の子がゾンビになって男の子も女の子に噛まれてゾンビになっちゃう所も、もう一人の夫婦のお父さんが噛まれてゾンビになる前に子供の名前を言うところ凄い感動した。
ごぼう

ごぼうの感想・評価

韓国で大ヒットして評判良さそうだけど、ゾンビ映画って……とあまり期待せずに観たらすごくおもしろかった。ゾンビが出るからとホラー要素を期待して観るとがっかりします。ホラーではなく人間の醜さや家族愛を描いた人間ドラマだと思います。最後の終わり方も好き。
め

めの感想・評価

韓国映画はグロ描写に躊躇いがない、思う存分ゾンビ。結構体力使った。
MITTU

MITTUの感想・評価

単なるゾンビ映画だと思っていたけど全然違った。ゾンビも怖いけど、本当に怖いのは人間なんだと思い知らされた。人間いざというときは自分のことしか考えられない弱い生き物なんだなとバス会社の人をみて胸が痛くなった。
大切な人を命をかけて守り抜く姿に本当に感動した。マドンソクさんが出てる作品をもっと色々みてみようと思う。
たろう

たろうの感想・評価

確実に邦題で損をしてる映画…
ゾンビ映画なのに見終わったあとの感動と悲しさが😭
死んでいった人たちがみんないい人でさらに泣ける。
とりあえずあのクソじじいは胸糞悪かった。