人生フルーツの作品情報・感想・評価

「人生フルーツ」に投稿された感想・評価

大号泣
シルバニア、泣いた…
わたしはあんなに仲の良いおじいちゃんおばあちゃん、もしくは両親では無かったから、はなこさんがとってもうらやましい。素敵なファミリーもあるんだなぁ。
すっっごい良いもの観せてもらった。心がほっこりするとはこういうことだと初めて感じた。テーマ曲が存在感があるのだけど心地よくて素晴らしかった。大好き。

2019.01.18 2回目
こういう出会えてよかった、と思える作品に出会うためにたくさんの映画を観てるんだな

2018-14 01-10/02-4
ままま

まままの感想・評価

シネマアミーゴ
MioHamada

MioHamadaの感想・評価

1番好きなことを仕事にする必要はなくて、でもやりたいことはやらないと絶対後悔する、を改めて実感。お金につながらない形でやりたいことは手を伸ばせたらいいな。

陳さんのお墓でおばあちゃんが1番にお墓周りを綺麗にしていたのがとても印象的。自分にとって大事な人の大事にしてる人は大事だよね。

自分にとって大事なもの、ひと、ことはなんなのか
建築家を好きになるのはその建築家の考えが好きってことだろな、おじいちゃんにもっといろんな建築してほしかったな、誰かに求めてほしかった
あの家は2人の一大プロジェクトのかたまり
ミニシアターをつくるのも野望かも、目標ではなく野望
おばあちゃんから色々話きいとかないとやっぱり
おばあちゃんの庭をなんらかの形では保存したいからドライフラワーとかにしていこ

家は暮らしの宝箱でなくてはならない。
わ

わの感想・評価

何度観ても泣く
毎年観たい
CINEMA AMIGOにて
自分は基本散文的でどっちかというとセンセーショナルなものが好きだと思っていたから、最初とても話し半分で見ていたけど、30分くらいから思わず見入ってしまって、めっちゃ泣いてしまった、、
こんなにかっこいいじいちゃんばあちゃんがいるなんて。
修一さんの話を聞いている英子さんの顔がとにかく良くて、あんな小さくてヨボヨボの体で寂しさや悲しみを一身に受け止めなければならないこの世の条理が怖くなった。
餅つきしたい
ミ

ミの感想・評価

このように生きたい
このような理想的な夫婦の形になるまでに、色々な苦労もあったんだと思う。
でも、良い歳のとり方というか、在り方のモデルを提示してもらえたような気がする。
歳をとるって嫌なことなのかな思っていたけど、こんなに世界が美しくなっていくなら、悪いことでもないのかもしれない。
ひろ

ひろの感想・評価

素敵な暮らし。
素敵なふたり。
1日5本

1日5本の感想・評価

おばあちゃん、おじいちゃん…
CojiCoji

CojiCojiの感想・評価

2人が素晴らしすぎて僻んでしまった。自分の将来が不安になり、落ち込んでしまった。