ブラック・ウィドーの作品情報・感想・評価

「ブラック・ウィドー」に投稿された感想・評価

dude

dudeの感想・評価

殺人そのものはどうでもいいのだという省略が目立つが単に後から理解が追いつくだけな気が...。緑色の意味が分からなかったりハワイ観光が普通に良かったりで変な印象は残った。
MiYA

MiYAの感想・評価

「午後のロードショー」にて。いかにも80年代のB級サスペンスの雰囲気漂いますが、なかなか見所のある映画でした。

男(だいたい刑事)が彼女の正体に迫りつつも、その魅力のとりこになる、という悪女映画の定型がありますが(「氷の微笑」とか)、女刑事が悪女と対決するという構図は珍しい。でも正体を隠して彼女に近づいた女刑事が彼女への嫉妬で変になっちゃうのだな。妙な話です。

個人的にはラストの逆転はなかったほうがよかったなぁ。悪女の正体に暴こうとして逆にハメられて犯人にされちゃったほうが、「白夜行」のようなイヤな余韻の残ってよかったんですが。
ys

ysの感想・評価

昔鑑賞。
ボブラフェルソン作品。
まあまあだったような気がします。
サスペンスに女同士の泥沼を被せるとこういう色相になるのか、という気持ち。
テレサ・ラッセルがまあ綺麗なので仕方ない。
テレサ・ラッセルが金持ってる映画がつまらない訳が無い。現代音楽な音楽も良い。
並

並の感想・評価

1.6
いつかの午後ロードで見た作品。

シンプルにストーリーがつまんなかった。
egg

eggの感想・評価

金持ちと結婚しては殺しを繰り返す悪女とその悪女を追う女記者の話
前半のblingblingワールド、コンラッドLホールの撮影の冴えっぷり。悪女を超えたまるでスピーシーズなテレサ・ラッセル。大好きなデニス・ホッパーとダイアン・ラッドもチョイ役出演。
あれ。評価低いけどそんなことないと思うけどな。

ブラック・ウィドーっていうのが交尾しながら相手を殺す蜘蛛っていうのは知らなかった。
ジワリジワリと相手を追い詰めつつ、ダイビング時に殺すかと思いきや助け、最後どうなるんだろう…と思ったら一枚上手のエンディングだった。
依緒

依緒の感想・評価

年のいった大富豪ばかりと結婚し、直後に旦那を殺す。
若くて美しい妻には巨万の富が。
それを繰り返す女。

ちょっと羨ましい(笑)
…いかんいかん(-_-;)

その女と司法省捜査局の女職員との対決。
しかし、悪女は頭が働くのよ。
女職員が逆に捕まる事態に!
さぁ!どうする!?

…と、けっこう終盤はハラハラ。

二人の女それぞれの執念の対決がラストに畳み掛ける。

突っ込みどころは細々あるけれど、清々しいラストが良かった。