ザ・マジックアワーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ザ・マジックアワー』に投稿された感想・評価

手を出した舞台女優がギャングの女で、落とし前をつけることになる。
ある人物と知り合いであると嘘を言ったばかりに会わせることを約束するが、相手は実は殺し屋で知り合いでもない。
映画役者に依頼してなんと…

えな
メンバー豪華なんだけど、とりあえず謎映画すぎた
マリなんなん
三谷幸喜のドタバタ系コメディ。映画愛が溢れるファンタジーでもある。些か長く、ドタバタ過ぎではあるけれど、コメディの王道として許す。
ok
2.9

面白かったー!

かわいいし、こういう劇っぽいのを存分に楽しんでる感じが三谷幸喜の作品で好きなところだーー!!
mmm

ポスター含めレトロな雰囲気めっちゃ素敵
ストーリーは割とぶっ飛びなのにしっかりコメディなのがよかった
三谷監督作品デビューですおそらく
佐藤浩一のくさい演技っぽい演技があまりにも自然すぎてとてもよか…

2.4

期待ほど笑えなかった。ラヂオの時間がサイコーに好きだから期待してしまって期待以下。

戸田恵子有頂天ホテルに続き、もったいない。他はそれぞれいい味出してた。寺島進の借り返しちゃうあたりがかっこいい…

初回観たときよりなんだか面白く感じた。

三谷幸喜は本当に映画が好きなんだな、と思わされた。
あえて作り物感が強めなのも、本作の一番のテーマが映画作りそのものなのだからなのだろう。
Y

三谷幸喜作品は、「記憶にございません」しか見たことが無かったけど、もう完全にハマってしまった。
確かに、記憶にございませんもすごく面白かったけど、まさか全作品があのクオリティだとは思わないだろ…!凄…

大輔

仕事しながら気楽にながら観できるものないかなってことで、公開当時に劇場で 観た以来の鑑賞。

ドッカーンって感じの笑いではないし、大したハラハラもないけど、そういうのがここち良く感じるときもある。

mthk
深津絵里さん目的で鑑賞。
安心して見れるコメディ。
重たい作品ばかり見てたからなんかすごいリラックスして観れました。