トッド・ソロンズの子犬物語に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 7ページ目

「トッド・ソロンズの子犬物語」に投稿された感想・評価

なかけ

なかけの感想・評価

2.0
子ども、舞い上がる羽、スローモーション、と要素が揃っても『新学期・操行ゼロ』じゃなくてMVになっちゃう感じがどうにもダサい。歩いてるだけで面白い女優ことグレタ・ガーウィグを全然動かさないのも勿体無い。
の

のの感想・評価

2.0

ちょっと笑えたり、共感しつつある時に、いきなり人間の弱いところ醜いところに切り込んで炙り出してくるような展開になって、崖から突き落とされたような気分に…。それが延々と続くから、こわい。それに、挿入歌…

○4つのいい話。感動系の話と同じく、いい話も「犬の下痢のごとく」かんたんにできそうで、それをほめていたらきりがない。では、どこをほめたらいいのか? とりあえず、グレタ・ガーウィグ!
○『新学期・操行…

全然ダメ。メジャーとは逆をやることで評価されようなんざ、馬鹿は騙せるがシネフィルは騙せない。
月の光に下痢の絵を重ねるセンスがとにかく寒い。

中盤の台詞で、観客の頭には犬がインスタレーションアート…

たま

たまの感想・評価

1.0

安住の地を求めたダックスフンドが人々の生活を垣間見ていく物語。

自分勝手な人間たちに飼われて
あやうく殺されそうになるが
優しい人間に出会う。

しかし、その人間とも、人間側の都合で離れ離れに。

飼い主を転々と渡り歩くダックスフントの周辺で起こるちょっと奇妙な物語。
序盤の汚物を延々と見せられるシーンで萎えた。
この手のブラックユーモア盛り盛り映画は苦手かもしれない。

一見ほのぼのしてるよ…

swaptv

swaptvの感想・評価

2.0

『ダークホース』もちょい微妙だったけど、むちゃくちゃな邦題のつけられた今作はさらに微妙だった。所々心に響くセリフはあるんだけど…。犬の扱いが雑というか、タイトルにつけるくらいなら最後まで責任持ってき…

けろえ

けろえの感想・評価

1.8
子犬物語というよりか、人間物語でしたが、内容がさっぱりわからず。意味不明。
ぎぎぎ

ぎぎぎの感想・評価

1.5
アンモラルさをあまりに狙い過ぎて知性に欠けている感じでした。ジュリーデルピーが息子に避妊について説くとこはちょっとオモロいです。