星に想いをの作品情報・感想・評価

「星に想いを」に投稿された感想・評価

リコ

リコの感想・評価

ティム・ロビンス×メグ・ライアンのハートフルラブコメディ。

アインシュタインとそのお友達のおじいちゃんズが、姪っ子と車整備工の青年の恋を成就させようと、企み企てるお話。

詰めが甘い点とか、ありえない状況にはツッコミを入れず、ゆったり楽しんでみるのが良いです。

おじいちゃんたちの可愛らしさに癒される。
Miy

Miyの感想・評価

アインシュタイン率いる4人のおじいちゃんたちが、姪っ子と青年をくっつけようと奮闘する話! 設定が面白い笑

ラブコメといえばやっぱりメグライアン!
可愛すぎました!
アインシュタイン博士の姪っ子としてメグ・ライアン、その姪っ子に恋した男がティム・ロビンスというキャスティングです。
ある男が科学者を偽り、その姪っ子に近づきます。全てが天才科学者の血を引く才女という届かぬ高嶺の花に対する恋を成就しようとするためにです。ストーリーはとても可愛らしさに溢れてます。
しかしラストはヒロインに似非科学者ということがバレてしまいますが…。好きになったら多少の嘘も許せるところが、作品自体のおおらかさを感じて個人的に大人びたラブコメが好きなのですが。こういうのも有りですね☆
OTO

OTOの感想・評価

当時、『めぐり逢えたら』でメグ・ライアンにハマって、この作品もわざわざ映画館まで観に行った気がするなあ。

毒にも薬にもならない映画だけど、誰も悪者が登場しない、ほっこりする作品。恋愛要素のあるおとぎ話みたい。
裏地

裏地の感想・評価

可愛いくて素敵で良かった。んだろうけど、ちょっとだけ気の毒な気もする。
あとじいさん達四人が可愛いすぎる。

「知的生命体は宇宙のどこかにいるんだろうか?」
「まだ地球で探してる段階でして」
かかし

かかしの感想・評価

アインシュタイン可愛いおじいちゃん。
彼を取り巻くおじいちゃん達も面白可愛い。
お茶目でロマンチックなアインシュタイン最高。
時間の存在はないって背理法で証明するやりとり好きだなぁ。
ちょっとしたジョークも天才が言うからクスって笑える。シャレ。理論責めしてくるツンツンした人すごくかわいい。
Marino

Marinoの感想・評価

結構 好き。賢いのとアホっぽい感じの混ざり具合がちょうど良い。憧れる。幸せ映画。
lee

leeの感想・評価

仲良しおじいちゃんたちって可愛い
双眼鏡覗くとことか可愛い
ただただほのぼのしました
みく

みくの感想・評価

おじいさんたちが恋のキューピッドになるおはなし。
一緒に星見るところと、ゼノンの逆説のところすき。