打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?の作品情報・感想・評価・動画配信

打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?2017年製作の映画)

上映日:2017年08月18日

2.6

• 映像美が圧倒的で綺麗な花火や海、水、空の描写が素晴らしい
  • 曲が作品の魅力を増しており、特に瑠璃色の地球は名曲
  • 広瀬すずや菅田将暉の演技が良く、声優陣も豪華
  • タイムリープの法則が曖昧で物足りないという意見もあるが、幻想的な映像やストーリーが素敵

『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』に投稿された感想・評価

ぶっちゃけ不評の原因は宣伝にある。

大宣伝して普通の青春映画で君の名はにでも乗っかれれば更にモウけ!!ぐらいの感じでやってるんやろけど、作ってるのがシャフトの時点で普通な訳無いじゃないですか⊂((…

映像が綺麗
愛嬌マシマシの戦場ヶ原ひたぎ
音楽もよき

最後に主人公が欠席していた理由は
単なるサボりなのか
それともまだ仮の世界なのか
naka
2.0

シャフトっぽさがそんなに好きじゃないから演出がくどく感じたし、テンポが悪く思えた。
のりみちの魅力の無さと、菅田将暉の慣れてなさが合わさって不快に感じてしまう。
なずなは良いけど、二人が一日で距離縮…

FK
1.8
IF電球と瑠璃色の地球だけ残った
azun
2.8
まぁーまぁー
三索
2.5

当時試写会で観た以来、2度目の視聴

いくら感想を読んでもなずなパパの不審死に触れている物が少なかったため、なずなのパパがあの球を持って海で亡くなっていた理由を考えてみた

なずなママと再婚相手の恋…

結局どういう事?ってなっていろんなレビュー見て思いましたが、
「もしも」があったらこうなってたかもね、を何パターンか描いていたっていう事ですねこの映画は。みんなの解釈とは違うかもだけど、それが1番し…

もとになったドラマや実写の映画を観てないので何とも言えないですが、少なくとも今作を見た感じは、「お、おう…」という感じだった。作画や脚本のクオリティが低いというわけではない気はしますが(まあ高いわけ…

のあ
なずなと典道の引っ越すまでのモラトリアムの話かと思いきや、ラストでうーん……となった。絵は綺麗で華やかだけどなずなを可愛く見せるためだけのシーンが多すぎる。全てが消化不良。

ハードル下げすぎて思ったよりは悪くないじゃんとは思ったけど、シンプルに面白くなかった。

原作映画を魔改造しすぎてセカイ系みたくなっちゃったの面白い。話は面白くないけどね。

実力派声優たちの中に菅…