DESTINY 鎌倉ものがたりのネタバレレビュー・内容・結末

『DESTINY 鎌倉ものがたり』に投稿されたネタバレ・内容・結末

いい話なんだけど、なんか、もっとコメディにふればよかったのに。コメディ感あるの安藤サクラだけだった。
しっとりさせすぎた。

鎌倉が舞台だけど、妖怪や幽霊、神さまたちと人間が共存している世界を描くファンタジー作品。

若妻の高畑充希がかわいい♥️
大倉孝二演じる刑事がめっちゃ河童w
死神の安藤サクラもめっちゃいい味だしてい…

貧乏神かわい〜良くしてくれたからお礼が返ってきた!恩を恩で返す!おちゃわん金継ぎしていい感じになったね✨

自分の寿命を分けてでも一緒にいたいと思える相手に出会いたい
今はそう思えないからなあ
前世…

山崎貴監督の映像美が素晴らしい。
黄泉の国の美しさはもちろんのこと、怪異の類も上手く溶け込んでいて嫌味がなかった。
堺雅人と高畑充希の年の差夫婦も甘々で良かったし、堤真一とか付喪神のシーンはめっちゃ…

ー記録用ー

何回も見てるくらい割と好きな作品。妖怪出てくる作品は結構好きだけど、わざとらしくたくさん出てくるとかじゃなくて、普通の人間の中にしれっと紛れてて、人間なのか妖怪なのか見分けがつかないタ…

本来、死は流れていくもの、次へ向かうものだと思っていたから、そこに「住所」や「暮らし」があるっていう描かれ方がおもしろかった、
ストーリー、世界観。最高。
登場人物可愛い。ワクワクドキドキ。終始楽しめた。お気に入りの作品。
テレビ視聴済み
金曜ロードショーで見た記憶。少し子供だったので、ちょっと怖いがありつつ面白かった

総括して凄い大きい愛が描写されており、それがストレートにすごく刺さる
黄泉の国に行ってからの展開がちょっと早過ぎないかって感じのところはある
貧乏神さんのところは教訓って感じがして良いなと思うし、あ…

映画館の大きなスクリーンで見たかった。なんで当時に見なかったんだろうと後悔してる。
夜市よ黄泉のシーンが綺麗だったし、音楽も良かった。

ストーリーもコメディを挟んでいたから好みだった。
1番好きな…