ALWAYS 三丁目の夕日の作品情報・感想・評価

「ALWAYS 三丁目の夕日」に投稿された感想・評価

keroron

keroronの感想・評価

レトロな感じと人情の厚さがとても好き。
親子の絆に心温まります。
昔の綺麗な部分だけを綺麗に切り取って見せてくれる。
優男

優男の感想・評価

Theヒューマン映画でした❗❗
吉岡秀隆さんの映画は家族愛だったり心が動かされる作品が多いと思っていましたが、今回も見事にハマりました❗❗

遅いのですが、吉岡秀隆さんにDr.コトーからハマりそこからはこの方の主演で外れは無いと贔屓しまくりです❗❗

しかしこの作品は贔屓なんかしなくても凄く面白かったです❗❗

何度でも観たいと思う映画でした❗❗
山岡

山岡の感想・評価

1.5
オトナ帝国の「イエスタデイ・ワンスモア」によるプロパガンダ映画。
豪華なセットとVFXにより上質な懐かしい匂いを振りまいているが…あまりに表層的な昭和の家族像と大仰なBGMを何度も繰り返し流し続けるお粗末な音楽使いのせいで人間ドラマが全然伝わって来なかった…。
下っ端

下っ端の感想・評価

テレビ
造りかけの東京タワー
デッケービルディング
私は時計の針と共に幸福がその両の手からこぼれ落ちていくのを見守っていた
スカ
人生はなぁ、甘くないんだよ。
三毛猫
けっぱってなー
今日はコロッケよ
僕は日本の文学の現状に失望しとるんですよ
悪魔だ
狂ったうがいの仕方
少年冒険団
ただいまーいってきまーす
かぐまってけろ
自転車修理
戦争も終わったんだ!でっかいビルディングだってきっとできる!
SHINSEI ロカビリー コーラ
醤油飲んで死んじまえ
三種の神器
俺はいらねーよ。屁が出るからよ。
落ちつかねばなりませんぞー
悪魔は呼ばないでおくれよ
メリークリスマス
万年筆です
いつか買ってくれる指輪つけてよ
サンタさんに返してこい
もとの俺に戻っただけだよ
子供の顔見たくない親なんているわけないでしょ
よいお年を
完成
ひろ

ひろの感想・評価

昭和に憧れる映画。みんなが一生懸命に、そしてお人好しに生きていた。現代になくなってしまった優しさやひたむきさが詰まっている映画。物も少なく今より大変だったはずなんだけど、なんか羨ましくなる。
ka28mar

ka28marの感想・評価

2.4
古沢良太 原作
これもコミックの実写化
これはこれで好きな人がいるから成功の方かな。自分はコミックとは別物と思ってますけどw
[R_D]
うーん、なんだろ。原作の大ファンからすると、クオリティも担保されているし全然良い映画なのだけど、昭和感や家族の繋がり的なテーマを前面に押し出すあまり、ちょっと感動の押し売りっぽく感じた。正直観てて結構白けた。原作との違いはなんなんだろ?
さわこ

さわこの感想・評価

なんか、みんなキャラクターよくて好き❤️
BGMも好き❤️
その時代に産まれてないのに、懐かしくなって涙出る😢✨
とっと

とっとの感想・評価

金ローでやる度に見て、いい話だなと思って、忘れた頃にまた金ローでやってくれてそれを見るという。すごく心が温まる映画。
umi

umiの感想・評価

この映画の名前を聞くと、暖かいオレンジ色を思い浮かべる。
夕日のオレンジ色というタイトルそのままの意味もあるし、当時の人々の暖かい人情や明るい活気も反映されるからだ

戦後の高度経済成長という、日本がどん底から立ち直っていく時代。不便な身の回りがどんどん新しいもので彩られ、それに比例して人々の心もどんどん活気づいていく様がとても魅力的。
平成生まれで、生まれた頃から便利なものがある生活が当たり前であった自分が、つい「この時代が羨ましい」と思ってしまう。