ファースト・マンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ファースト・マン』に投稿された感想・評価

SNOW

言わずと知れたアポロ11号の月面着陸という人類史上の偉業と、その当事者である「ファースト・マン」ニール・アームストロングを、偉人のサクセスストーリーという大方のフォーマットとはおおよそ真逆のアプロー…

Mark

事前に解説を目にしたあとで観たので楽しめたが、それが無かったら恐らく途中で飽きていたかもな、という内容。全体的に暗く、淡々としている。純粋なエンタメ作品とは違うので一見するとテーマもわかりづらい。

話がちょっとつまらないが、出演と演出が良かったと思います。凄いリアルな気持が感じってました。
月面着陸までの過程がこれほど死と隣り合わせで大変だったとわ、本当にすごかった。
めちゃくちゃワクワクした

月面を歩いた世界初の人物ニール ・アームストロングを描いた映画。

「アポロ13」や「ライトスタッフ」等の宇宙実話ベース系は、結果を知っているがドキドキするし、ぐっとくるものがありますね。

宇宙映…

アームストロングの朴訥とした感じ、死を常に背負っている感じが静かに伝わってきて、悲壮感に震えた。

たった55年前の出来事か…
今では一般人が月旅行に行ける時代。たった数十年でこんなにも進歩している事に驚きしかない。
アポロ11号が月面着陸し、ニールが月に降り立ち足跡を着けた瞬間 鳥肌が立った。

DVD📀所有、再鑑賞。「ラ・ラ・ランド」のデイミアン・チャゼル2018年監督作品。スティーヴン・スピルバーグ製作総指揮。ジェームス・R・ハンセン原作。ライアン・ゴズリング、クレア・フォイ主演映画。

ライアンゴズリング|ニームアームストロング記|アポロ11|ジェミニ
フィルムなんだ〜と思ってたら月面からIMAX画角になって面白い作り方するな〜と思った。

なんで月に行くのよ。