ロスト・マネー 偽りの報酬の作品情報・感想・評価

「ロスト・マネー 偽りの報酬」に投稿された感想・評価

感想川柳「三つ巴 バラバラだから イマイチか」

U-NEXTにあったので観てみました。φ(..)

数々の完璧な計画を実行し、贅沢な生活を手に入れた窃盗団の首領ハリー。ある日、彼はシカゴの犯罪組織のトップで市議会議員候補のジャマールから200万ドルを強奪。だが、逃走中にSWATの集中砲火を浴び、3人の仲間と共に命を落としてしまうのだった。未亡人となったハリーの妻、ヴェロニカは1ヵ月以内に夫が奪った金を返せとジャマールから脅される…というお話。

あの『それでも夜はあける』のスティーヴマックィーン監督の作品ということで気になりました。(・д・ = ・д・)

キャストもリーアム・ニーソンやコリン・ファレル、ミシェル・ロドリゲスなど割と豪華:->

最後に驚きの真相が…みたいな謳い文句ありましたけど、まぁ予想の範囲内( ̄0 ̄;

なにゆえ女性たちがあんなに頑張らなきゃいかんのか強引な気がする。(。>д<)

社会性のある作品は文句なしですが、サスペンスはイマイチなのかな?(゜ロ゜;日本でも劇場スルーだったしな〜。

政治とマフィアと窃盗団の絡みを描きたかったと思うけど、バラバラかな…(。´Д⊂)

とりあえずエリザベス・デビッキの美しさを堪能するだけでも、観る価値はあるかも(* ̄∇ ̄*)

ジョン・バーンサルも一瞬出ますよ

んでまず(^_^)/~~
八巻綾

八巻綾の感想・評価

途中で邦題が変ったり、結局ビデオスルーとなったりと二転三転した作品。飛行機で鑑賞。

強盗を企てた4人の男たちの乗った車が奪った金と共に炎上。リーダー格の妻ヴェロニカは、金の持ち主である市議会議員候補から脅迫を受ける。困ったヴェロニカは、残りの妻たちに声をかけることにする。結局やってきたのはアリスとリンダのふたり。「金を返すためには、夫が残したノートにある強盗計画を実行するしかない」とヴェロニカはふたりを説得する。かくして、妻たちの強盗計画がスタートを切った…。

けっこう面白かった。経済格差が深刻な地域の市議会選挙を目前に控えているという状況が、単なる強盗ストーリーを複雑にしている。代々街を牛耳っていた議員一家出身の候補ジャックと、黒い金を使って立候補したスラムの対立候補。生活の苦しさから世論が対立候補に傾きつつある中、いまいち政治に興味を持てないジャックは、強圧的な父親や野心家の妻から日々突き上げをくらっている。この選挙戦争が物語りの大きな背景となっている。

死んだ強盗の妻たちは、夫がなにをしているのかは薄々勘づいていつつも、見て見ないふりをしてきた。リンダは自分の店の金を夫にむしりとられる日々で、アリスは夫から酷いDVを受けていた。裕福な暮らしを送っていたヴェロニカにも実は暗い過去があり、その傷を乗り越えられずにいた。

目の前の問題から目を逸らしつづけてきた妻たちが、切羽詰まった状況の中で腹を決め、逞しくなっていく姿は見ごたえがある。特に、エリザベス・デビッキ演じるアリスの成長は目を見張るものがある。弱々しく何もできなかった彼女は知恵と勇気を使ってヴェロニカからの指令を次々とこなし、徐々に自信をつけていく。とある事情から自分の元に逃げ込んできたヴェロニカに対して、「私をバカにするな」と言い放つシーンは感動的ですらあった。

ヴェロニカの過去や、事件の裏に隠されていた真実があまりに悲しくて、さすがにやりきれない気持ちになった。ヴェロニカが気の毒すぎる。しかし、途中で助っ人となるシングルマザーを演じるシンシア・エリポも含めて(全力疾走するシーンは痺れた!)、女性たちのカッコよさは文句なし。ヴェロニカが下す決断もクールで〇。全員に変な甘さがなくてとても良かった。

それにしても、エリザベス・デビッキのビジュアルインパクトは凄い。190㎝ほどある身長と完璧なプロポーション、そして彫刻のような顔面。あそこまで造形偏差値が高い人間がいるんだなあ。

ロスト・マネー 偽りの報酬 2枚組ブルーレイ&DVD [Blu-ray]
posted with amazlet at 19.05.15
20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2019-07-19)
売り上げランキング: 2,586
Amazon.co.jpで詳細を見る

harman

harmanの感想・評価

初マックィーン監督作。
話は予想つくけど、カメラワークと配役が独特で、飽きなかった。
急な回想が強引すぎた。
SaKaS

SaKaSの感想・評価

!!!そっちの展開!!!

勝手なイメージを裏切る一作でした!

見方ずれてるだろうけどアリスが弱者的な女性から強く変わっていったのが素晴らしいと思いました!なんか応援してしまっていた!

アクションというよりはシリアスヒューマンちょいアクションな気がします。

ゲットアウトの彼出てました。
そーと怖がされたのにストレスだったんでしょうね
今回無茶やな奴
しかもバイオレンス今度は恐怖を植え付ける奴となってましたー

吹き替えで見てましたがニーソン先生が出るときはやはり英語音声にしてしまうあの渋い声
カッコいいなぁ

やっぱり作品は見てみないとわからんもんですね!
cinemaBOND

cinemaBONDの感想・評価

最近はよっぽどの期待作品以外は予備知識無しに見るようにしてます。
点数から期待してなかっただけに良作。
なかなか緊迫感があって良かったです。
予備知識なかっただけに展開が面白かったです。
こーゆー映画なんですね。
michiyo

michiyoの感想・評価

チラ見程度だったけど、それでも面白かった。
キッド

キッドの感想・評価

思った内容と違った
リーアムニーソンの無双を期待してた
うめこ

うめこの感想・評価

そりゃ、このタイトルでリーアムニーソンと来たら期待するじゃないか…老いても枯れてもカッコいい彼を…C= (-。- ) フゥー

言いたいことはわかるけど、求めてたのと違〜う…˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓︎˂̣̣̥ )‧º·˚

こんな豪華キャストなのに いまいち盛り上がりも無く…

なんだか残念なり…(-人-;)