クライム&ダイヤモンドに投稿された感想・評価 - 16ページ目

『クライム&ダイヤモンド』に投稿された感想・評価

これはすげぇ映画だ!
このレビューの数と評価の高さからも分かるであろう隠れた名作!

タイトルからは予想もつかないポップさ。

レトロな映画のオマージュが多めだが、レトロな映画でもティファニーで朝食…

毒舌ジムが映画好き過ぎて笑えます。ストーリー自体もリズミカルで引き込まれました。B級ノリですが、色んな映画に対するオマージュ満載、良作です。楽しめました。

ジャケットだけみると、アクションぽくて惹かれなかったけど、観てみると引き込まれる〜!あっという間の90分。
殺し屋に詐欺師が話をする設定も面白いし、話が全部つながってくるから爽快!
他レビューで映画…

たまたまTVでやっていたのでなんとなくみたら、短い時間の中でうまく中身がまとまってて、ストーリーの運び方がよかった!!

映画好きの殺し屋が、ターゲットにお前の物語を映画っぽく話せよってたわむれに言…

SPiDA

SPiDAの感想・評価

詐欺師のフィンチは、殺し屋"毒舌ジム"に映画のような話をしろと言われ、自分の過去を回想する。
フィンチは服役中に泥棒のマイコーと意気投合し、共に脱獄。逮捕前に大量のダイヤを隠したマイコーは、殺される…

ロマノ

ロマノの感想・評価

3.2
オススメされて見た作品
設定が面白かったし、そこ繋がるんだって展開も良かった
楽しめた作品です
クライム感がすごい。クライマックスに向かうほどにおもしろい。映画全部そうやんって思うやろうけどこれはちょっと桁違い。
映画マニアのための映画。
ところどころ映画ネタを絡ませてくる。

クリスチャンスレーターが格好よす。
けにと

けにとの感想・評価

4.1

司会進行、映画好きな殺し屋。主演、殺し屋に殺され予定の犯罪者。
「銃撃戦がなくっちゃな!俺にまかせろ!」
はーっ、かっこいいーー

名作オマージュ満載で終始にやにやが止まらない、そしてENDが本当に…

たき

たきの感想・評価

この映画はジャンルとしては何に当てはまるのだろうか。

ちょっと変わったストーリー構成が面白く、名作映画のオマージュと登場人物のキャラが全ていい。

ラストシーンもあの映画を観たことある人にはたまらん。