大脱出2に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『大脱出2』に投稿された感想・評価

yuka

yukaの感想・評価

2.5
1に比べてだいぶ近未来な感じで面白さがガクンと落ちた。
現実味がなくてちょっと残念。

2022年177本目

んん~面白くない

◆あらすじ
脱獄のプロ・ブレスリン(シルヴェスター・スタローン)が監獄要塞“墓場”を攻略して数年。一流のスタッフを集め、警備会社を設立していた。

ある日…

キリコ

キリコの感想・評価

2.8
シュワ不在ゆえ、前作の続きを期待するとガッカリする。キャラクターに魅力が乏しく、ストーリーが驚くほど頭に入ってこなかった。カメラ揺れすぎ。
ストーリーがわかりにくく、スタさんが実質主演でないので正直微妙な続編。前作は楽しめたんだけどな。悪役も微妙だった。
残念。唯一ボッシュことタイタスさんが出演していて嬉しかった。
何か…前作と全く違う…主役スタローンじゃないよね、中国人俳優さんだよね?イケメンだけど…
中国資本?だからなのかな?
細かい人物の相関図というか繋がりは分からず、時々「?」となる展開もあった。しかし、シンプルに刑務所から脱獄するアクションと思って見ると爽快で楽しい。

ホアン・シャオミンがカッコ良い。もっとアクションが観たかった。
前作に出演のシュワちゃんはいつ出るんだろう…きっと美味しいトコどりのパターンだなこれは…!と思ったら最後まで出なかった笑
3まであるっ…

ま

まの感想・評価

少なくとも「大」脱出ではない。笑

とんでもない最新技術コンピューターシステムに、パワーとフィジカルで押し切っていく、なんだそりゃな映画です。
夏野菜

夏野菜の感想・評価

1作目の醍醐味だった脱獄シークエンスが弱くなっているけれど、スタローンがちょいちょい顔を出すだけれど、スピンオフのアクション映画と割り切って観たら普通に楽しめた。

黒人髭モジャの人とレギオンズの捨…

A

Aの感想・評価

2.8
大脱出の続編ではなく全く別の映画として捉えれば、まあまあ。ハッカー兄弟がいい味出してたので彼らをもっと掘り下げてくれればなぁ。

2022 No.236