黒人差別は有名だが、じゃあどんな差別だったのかは正確に知らない。
この映画は実話を元にしており、証言や当時の映像も使われて作られている。正直きつい内容で、もうやめてくれと叫びたかった。
警察も、司法…
あの人間のクズと言っていい極悪レイシスト警官を演じたウィル・ポールターが、演技とはいえあまりにやってることが酷すぎて、辛くて泣き崩れたという話を知る前にこれを観なくて良かった。
心の底から憎んじゃい…
迷いながら、ミスっていく。
本当にあった悲惨な暴動事件を、細かな感情の揺れ動きで構成していく佳作。小さなズレが積み重なり、やがてジェンガのように一気に崩れていく。マジで地獄の一夜。
平和の国・日…
1967年デトロイトのとあるモーテルでの実話。黒人背中から銃で撃って手元にナイフ置いて正当防衛にでっち上げる白人警官。一方的で高圧的な尋問も見てらんない。警官クソ(ウィルポールターの悪役演技が上手す…
>>続きを読む実際の写真なのかな??それもあって、生々しさがリアルに感じてよかった
歴史として黒人差別がある事あった事は
知っていたけど、映画だと鮮明にその当時が思い浮かべやすくよかった
モーテルに突入するきっか…
超面白い。
公開当時、評判聞いて"映画としては絶対面白いんだろうな"と思いつつ胸糞悪いやつだと思ってずっと観るの避けてた。
最初は1960年代の時代設定とスマホカメラで撮ったようなリアル感ある現代っ…
もともと日常的な人種差別がなければカールもスターターガンでイキることはなかったかもしれないし、そもそも暴動が起こることもなかった。
こういう悪しき歪みを社会が目を瞑って放置してると暴動が起きて、さら…
© 2017 SHEPARD DOG, LLC. ALL RIGHTS RESERVED.